?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катар мозга

Саудовская Аравия! Нет, Катар! Нет, Эрдоган! Да все они сразу!

Заголосили, заголосили, наперебой выкликая новых старых врагов России, множа их и громоздя до кучи великой.

Если это кампания, инсценированная с целью хоть немного подпугнуть нефтяной рынок перспективой большой войны на Ближнем Востоке, то результата нет: цена на нефть не верит отчаянным выкладкам московских аналитиков. Иначе говоря, их западные коллеги не видят угрозы реальных последствий поднятой у нас истерии.

Зато назревает конкретный внутренний политтехнологический результат: масштабы ополчившихся на Россию сил нарисованы такими, что на этом фоне блекнет и умаляется слава в общем-то довольно скромной антитеррористической операции, на данный момент санкционированной Путиным. Возможно где-то тут и надо искать мотив.

Поверить же, что Путин начнет войну – к чему его подталкивает агитпроп, ведущий свою игру – с Аравией, Катаром, Турцией одновременно или хотя бы в отдельности, довольно трудно. Цену на нефть это, несомненно, качнуло бы вверх. Но, как ни относись к Саудовской Аравии, официальные союзнические обязательства призовут американцев повторить схему 1991 г., когда иракского нацлидера приманили в Кувейт, а потом изолировали. (И, стало быть, «ремейк короля» имеет шансы обернуться «ремейком Саддама Хусейна»). Не бомбардировки, а блокаду, перекрытие доступа на внешние рынки мы точно получим, предлог достойный. Пирог роста цены на топливо разделят без нас. Европейцы, конечно, немного померзнут, но ничего, это пойдет на пользу их почтению к заокеанскому союзнику, который с выгодой для себя мобилизует максимум ресурсов, чтобы им помочь. Дальнейшие же последствия истории для нас – очевидны.

Featured Posts from This Journal

  • Заговорились

    Что дальше, никто не знает. Непризванные аналитики в таком же тупике и недоумении, как и правители, но сходным образом не теряют присутствия духа.…

  • Тест не пройден

    Власть черпает легитимность в своей идее. Или, что то же, в идее своего величия, своей имперской всеобщности. Голосующее «большинство» – лишь одно из…

  • Ремейк короля

    Было бы неплохо поразмыслить, какое место в производстве внешней политики РФ занимают образцы имени Джорджа Буша младшего. Имеется в виду…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

igor_shap
Nov. 20th, 2015 10:16 am (UTC)
А что же это такая у нас паршивая экономика, которой "несчастная нефть" не даёт дышать ? Чем занимался господин Путин 16 лет ? В "войнушки" играл ? Снимал сливки от халявных углеводородных баксов ( всё побережье Атлантики в особняках "ротенбергов и Ко" ), не заботясь об остальных сферах экономики ? Согласен, сельхозпродукция восстановится за два-три года ( кроме "банановыращивания" ), а вот техника, которая должна будет убирать этот урожай к тому времени уже рассыпится, а чтобы её "заместить", потребуются десятилетия - мы этого не производим и не умеем, всё покупаем за баксы от нефти и газа ( 60% выручка от нашего экспорта ). Это замкнутый круг... У меня на производстве уже потихоньку станки "сыпятся...", и я был бы рад купить отечественные, но РФ их производить не умеет.
2tvlad
Nov. 20th, 2015 10:26 am (UTC)
"А что же это такая у нас паршивая экономика, которой "несчастная нефть" не даёт дышать ?"

А вы думаете что энергоносители, если они дорожают во всем мире, не дорожают в России?

"Чем занимался господин Путин 16 лет ?"
А вы посмотрите на укру... вот тоже самое было в 90... а сейчас только РосАтом продает атомных станций на десятки миллиардов по всему миру...

"Снимал сливки от халявных углеводородных баксов"
Расскажите это украм, у которых своя добыча газа... но цена для населения совсем не своя... где же "халявных углеводородных баксов"?

" не заботясь об остальных сферах экономики ?"

40 новых производственных площадок в неделю открываются в России уже 3 года подряд...

" Согласен, сельхозпродукция восстановится за два-три года"

Ой не могу... вы хоть ЗНАЕТЕ, сколько растет КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ? Ну что бы от теленка до БЫКА? А еще нужно КОРМА обеспечить, фермы построить...

Ну если он у вас растет за месяц... то да =))))

" вот техника, которая должна будет убирать этот урожай к тому времени "

Россия является ВЕДУЩИМ производителем сельхоз техники В МИРЕ =))) что то около 13% ВСЕГО МИРОВОГО РЫНКА тракторов и т.п. НАШИ =)))))

"Это замкнутый круг... "

Россия собирает и продает только зерна больше чем СССР... притом, что Россия гораздо меньше чем был СССР...

"У меня на производстве уже потихоньку станки "сыпятся...", и я был бы рад купить отечественные, но РФ их производить не умеет."

не умеют. Это проблема. А где же вы были 20 лет то? Чего не научились их делать? Или Путин должен был лично к кульману встать?
igor_shap
Nov. 21st, 2015 11:48 am (UTC)
Меня не интересуют ни "укры", ни "америкосы", в свои проблемы они пусть сами вникают...
На счёт сельхозпродукции я выразился усреднённо - семечки можно и за один сезон вырастить, а для винограда и пяти лет не хватит...
На счёт всего остального даже не хочу и полемизировать..., посмотрим на какой высоте экономика окажется ( а может и в пропасти )через два года, а вот что касается "Или Путин должен был лично к кульману встать?" - то отвечу. Нет не должен. Но он был ОБЯЗАН ( если он отвечает за страну ) за свой почти что "брежневский" срок руководства обучить ( прошло три полных поколения студентов ) и поставить у кульманов толковых инженеров... То, что происходит с экономикой сейчас - это итог всего его правления.
Удачи !
2tvlad
Nov. 21st, 2015 12:05 pm (UTC)
"Меня не интересуют ни "укры", ни "америкосы", в свои проблемы они пусть сами вникают... "

Вас наверное, так же не интересует ваш сосед алкоголик, но когда сгорит и ваша квартира...

"На счёт сельхозпродукции я выразился усреднённо "

=))) ну да? Для КРС нужна инфраструктура, начиная от кормов, заканчивая фермами... и этим Россия занимается уже 15 лет.

"На счёт всего остального даже не хочу и полемизировать..., посмотрим на какой высоте экономика окажется ( а может и в пропасти )через два года"

Через 2 месяца вы ЗАБУДЕТЕ что сейчас написали...

"поставить у кульманов толковых инженеров... "

Гы. что бы появились "толковых инженеров" нужен СПРОС. А возник он только тогда, когда у вас станки ломаться стали... раньше вас это не волновало. Да?

"То, что происходит с экономикой сейчас - это итог всего его правления."

А что происходит? Расскажите? Правда, ни кто не знает, как работает этот странный механизм САМОРЕГУЛЯЦИИ, КОНКУРЕНЦИИ и т.д.

А вы знаете? Как жалко что все кто могут управлять страной работают таксистами (с)
igor_shap
Nov. 21st, 2015 01:21 pm (UTC)
О какой "саморегуляции и конкуренции" при нынешнем САМОДЕРЖАВИИ вы мне тут рассказываете ? Не смешите мои тапочки... Вот когда ФСБэшники Путина перестанут приходить каждый месяц на моё производство за "данью", вот только тогда я поверю, что что-то изменится в нашей стране на основе "саморегуляции и конкуренции"
igor_shap
Nov. 21st, 2015 01:22 pm (UTC)
"Лётчик" закрылся в кабине,
В дверь не войти - там броня...
Все мы заложники ныне,
Ближе, всё ближе земля...
2tvlad
Nov. 21st, 2015 01:46 pm (UTC)
"О какой "саморегуляции и конкуренции" при нынешнем САМОДЕРЖАВИИ"

Экономикой управляет правительство и либерасты из ВШЭ...

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner