?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катар мозга

Саудовская Аравия! Нет, Катар! Нет, Эрдоган! Да все они сразу!

Заголосили, заголосили, наперебой выкликая новых старых врагов России, множа их и громоздя до кучи великой.

Если это кампания, инсценированная с целью хоть немного подпугнуть нефтяной рынок перспективой большой войны на Ближнем Востоке, то результата нет: цена на нефть не верит отчаянным выкладкам московских аналитиков. Иначе говоря, их западные коллеги не видят угрозы реальных последствий поднятой у нас истерии.

Зато назревает конкретный внутренний политтехнологический результат: масштабы ополчившихся на Россию сил нарисованы такими, что на этом фоне блекнет и умаляется слава в общем-то довольно скромной антитеррористической операции, на данный момент санкционированной Путиным. Возможно где-то тут и надо искать мотив.

Поверить же, что Путин начнет войну – к чему его подталкивает агитпроп, ведущий свою игру – с Аравией, Катаром, Турцией одновременно или хотя бы в отдельности, довольно трудно. Цену на нефть это, несомненно, качнуло бы вверх. Но, как ни относись к Саудовской Аравии, официальные союзнические обязательства призовут американцев повторить схему 1991 г., когда иракского нацлидера приманили в Кувейт, а потом изолировали. (И, стало быть, «ремейк короля» имеет шансы обернуться «ремейком Саддама Хусейна»). Не бомбардировки, а блокаду, перекрытие доступа на внешние рынки мы точно получим, предлог достойный. Пирог роста цены на топливо разделят без нас. Европейцы, конечно, немного померзнут, но ничего, это пойдет на пользу их почтению к заокеанскому союзнику, который с выгодой для себя мобилизует максимум ресурсов, чтобы им помочь. Дальнейшие же последствия истории для нас – очевидны.

Featured Posts from This Journal

  • Заговорились

    Что дальше, никто не знает. Непризванные аналитики в таком же тупике и недоумении, как и правители, но сходным образом не теряют присутствия духа.…

  • Ремейк короля

    Было бы неплохо поразмыслить, какое место в производстве внешней политики РФ занимают образцы имени Джорджа Буша младшего. Имеется в виду…

  • Тест не пройден

    Власть черпает легитимность в своей идее. Или, что то же, в идее своего величия, своей имперской всеобщности. Голосующее «большинство» – лишь одно из…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

antiglupost
Nov. 19th, 2015 09:08 pm (UTC)
Я Вам открою страшную тайну: США и ЕС далеко не весь мир)))
(Deleted comment)
antiglupost
Nov. 19th, 2015 09:18 pm (UTC)
Видимо в отличии от Вас, я был и в Африке, и в Азии, и в Европе. И наверное я Вас шокирую. но только страны БРИКС, это почти 40% мирового ВВП)))
(Deleted comment)
antiglupost
Nov. 19th, 2015 09:31 pm (UTC)
Так автор имел ввиду культурную изоляцию?)))) Странное у Вас понимание написанного.
И да, о высоких технологиях расскажите НАСА, а то они всё на наших ракетах летают.
Ну а уж кто больше наворовал, китай у англосаксов, или те у китайцев, посчитать ещё надо.
(Deleted comment)
antiglupost
Nov. 20th, 2015 10:01 pm (UTC)
То есть моя фраза выше обращённая к автору, воспринята Вами по своему? Ну пусть на Вашей совести останется)) Space-X пока нет))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
rightview
Nov. 20th, 2015 09:59 am (UTC)
А производить и придумывать - это совсем разные вещи? Например, "производство" самолета включает 10 лет на разработку проекта или это малозначительная преамбула, которую в понятии "производства" можно не учитывать?
(Deleted comment)
rightview
Nov. 20th, 2015 10:11 pm (UTC)
Кое-что еще европейцы. Можно поинтересоваться долей Запада в интеллектуальной собственности (патенты и т. д.)
(Deleted comment)
rightview
Nov. 21st, 2015 11:46 am (UTC)
>сейчас само США ничего не производит

Думаю, что know-how по-прежему производит, а это главное.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner