?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неутомимый мститель

Из груши уже весь песок высыпался, но Прилепин героически не сдаётся: «хоть один наш белый прогрессивный брат написал: это плата за то, что Франция "полезла в Сирию"? Ну как про самолёт они уже начали тихо зззудеть?» – риторически вопрошает он в fb.

Видно, что хочется поддеть остроумным замечанием тушку российского либерализма, давно висящую на крючке, но в данном случае цель не достигнута. Совершенно очевидно, что любой критик Олланда во Франции, который в предшествующий период осуждал присутствие французских ВС на Востоке, не преминет напомнить ему о своей позиции. Подозреваю, тотального единства по вопросу операции в Сирии среди французов не было, а критиковать президента там не значит попасть в агенты КГБ или госдепа. А вот какой смысл российским критикам Путина делать выговоры Олланду за Сирию, не очень понятно. У всех своя работа. И если Прилепин видит свою в том, чтобы уязвить "либералов" за то, что они не уязвили французские власти французской сирийской политикой, то это точно работа актера в театре абсурда.

Featured Posts from This Journal

  • Об этом стоит подумать

    Почти ровно год назад: фотографии сделаны в ноябре 2014 г. Слова Гегеля: «Всё человеческое таково, каково оно есть, только потому, что оно…

  • З. Прилепину

    Нижеследующее писалось в личную почту по поводу этого и, конечно, в целом высказываний подобного типа. Читателям блога предлагается расширенная…

  • О дефиците Брутальности

    Прилепин рассказывает о своей последней поездке во Францию: «За три дня ко мне подошли человек пятьдесят коренных французов и каждый на свой…

promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

777hawk
Nov. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
Их интерес был в том, чтобы устроить войну. Наш интерес в том, чтобы влезть в войну и прекратить ее.
rightview
Nov. 16th, 2015 06:35 am (UTC)
Для России прекращать войну там значит начать ее здесь, напоминают родственники пассажиров известного рейса. Вероятно, это имеет какой-то смысл. Но тогда зачем отказывать в нём тем, кто начал эту войну на Западе? Всем надо пиариться, не только Путину.
777hawk
Nov. 16th, 2015 10:01 am (UTC)
Вообще-то те, кто начал эту войну на Западе, взорвали мирную страну в своих корыстных интересах. С таким же успехом вы можете оправдывать и нападение на Францию Гитлера.
Россия, безусловно, действует в Сирии в своих интересах, но вот как-то так получается, что именно Россия и именно действуя в своих интересах, отстаивает прогресс и будущее человечества. В отличие от.
rightview
Nov. 16th, 2015 05:37 pm (UTC)
Прогресс, человечество - типичные западные концепты. Сам аргумент: "Нам можно, потому что мы несем прогресс и будущее человечества" позаимствован оттуда же. Это общее место европейской империалистической риторики XIX века. А в XX веке находку подхватили и усвоили эпигонские западнические модернизаторские движения.
777hawk
Nov. 16th, 2015 11:46 pm (UTC)
Извините, но то демагогия. В наши дни понятия "прогресс" и "регресс" наполнились очень даже конкретным содержанием в обстановке развязывания войн, искусственного насаждения кровавого хаоса. варварства и дикости. Так что когда сирийцы сражаются против банд исламистов - они как раз сражаются против регресса, т.е. за прогресс своей страны. И Россия. поддерживая их борьбу, как раз поддерживает прогресс. К лозунгам западных негодяев это никакого отношения не имеет.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner