rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Асимметрия

История «красногорского стрелка» вскрывает не только нарастающий кризисный психоз (что особенно заместно в сочетании с параллельным сюжетом: «Житель Подольска зарезал своих детей из-за проблем с деньгами»).

Выстрелы в подмосковном городке рвут попсовое представление об однородности «правящего» (а точнее недосправляющегося) слоя, в котором, как принято верить в низах, нераздельно слились бизнес и госаппарат. Слились-то они, конечно, слились, хотя процесс слива еще не закончен, но классовые различия между ними сохраняются, о чем, например, я время от времени считаю необходимым напоминать. Приходилось говорить даже, что тлеющий конфликт двух фракций протоэлиты – вообще самое существенное из всех асоциальных противоречий у нас в России, наиболее интенсивный источник хаоса и нестабильности в стране: к нему-то «всё и сводится».

Ценителям же мысли о неразличимости слившегося предложил бы вспомнить аналогичные эпизоды, когда отчаявшийся чиновник врывается с оружием в офис бизнес-структуры и собственноручно валит её руководство. Я таких не припоминаю. Асимметрия налицо.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

  • Госаппарат/бизнес: история дуализма

    Периодически приходится говорить о том, что российский недоправящий слой распределен между двух полюсов: с одной стороны, условно,…

  • Пять вариантов

    На столе заинтересованного лица разложены пять программных папок, пять предложений, как реорганизовать социально-политическую систему с целью…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments