rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Прогресс

Все-таки удивительно далеко зашел прогресс. Оказывается, теперь достаточно намека и игры воображения там, где ещё совсем недавно требовалась брутальная наглядость аргументов. Сообразительность народа выше всяких похвал. И она вознаграждена! Какие взрывы? Не надо крайностей… Все всё и так поняли, прониклись и осознали величие нашей превентивной операции в Сирии, попутно заценив деликатность операторов. Несколько дней назад изволили сомневаться и бурчать, какая нелегкая нас занесла на этот дремучий Восток, но отныне… Бомбить! Бомбить и бомбить, слава Путину!

Это и есть цивилизация. Выученный, прошедший школу опытный народ как дрессированная собачка реагирует на голос. И никаких грубостей между своими. Пройденный этап.

Да, впрочем, пусть бомбят. Отчего ж не побомбить? Дело-то приятное. Новости, как мы там где-то кого-то обстреляли, изрешетили и покрошили, воистину поднимают дух, лечат дедскую болезнь левизны в организме.

Только в наступлении – не запамятовать бы основы стратегии – главная угроза исходит от тылов, если они отстали. Отрыв тылов – это конец: побежим, как когда-то от Варшавы с Кабулом.

А в тылах тут всё стабильно. Энтузиазма как свежих солений. И воз по-прежнему на месте.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трудно быть цезарем

    Дион Кассий: «Все это стало очень беспокоить Цезаря, так же, как и то, что в спорах между ветеранами и сенаторами и классом землевладельцев в…

  • Старороссия

    Россия не концентрируется, она расточается. Трансформация гражданской войны в империалистическую и смена политических приоритетов с внешних на…

  • Путин начал сдавать

    Легендарная твердость хозяина Кремля, не желающего сдавать «своих», компенсируется ограниченностью круга тех, кто для него «свой». А воспоминания…

Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments