rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

СССК

Страну нашу конечно же необходимо переименовать. Или точнее: надо назвать её правильно. И строй общественный должен горделиво самовыражаться в этом названии. Со строем та же недоработка, что и со сраной. Ну что еще за суверенная демократия? Ну что это такое? Бирюлька для незрелых, нетвердых умов. Для тех, кого недостаточно постигла глубина нашей цивилизационной идентичности. Что-то в этом жутко оппортунистическое, половинчатое, двусмысленное, какова и любая агитпроповская заготовка. Демократия – термин скомпрометированный. Откуда он? Стырили из багажа евроатлантистов. А зачем? Не надо нам этого. Своё у нас всё должно быть, не импортное.

Итак, вот правильное название нашей великой державы, стремящейся затмить славу СССР: СССК.

Первое слово – очевидно, Святая. Ну а как же иначе? Святая она, завсегда была, есть и будет. Святая forever. Дальше столь же очевидно Суверенная.

А потом идёт суть нашей идентичности, то самое, что именно тут у нас святое и суверенное: Следственная Комитетия. Нисколько не хуже привычного «Советского Союза», поэтому не будем стесняться полета мысли.

Как и любезная сердцу Джамахирия, то вовсе вам не Демократия. Верховный орган – та самая вертикаль, на которой всё вертится – у нас известно какой… а если неизвестно, посмотрите новости… или спросите Маркина, он всё знает. И подумаешь, вел Гайзер к победе на региональных выборах «Единую Россию», возглавляя список, и неделю назад 58 % голосов одобрения и поддержки получил. А Маркин считает, что народ поддержал жулика и вора. Так этот народ ещё много кого и чего поддержать успел. И что теперь отсюда следует? Кто в стране Маркина жулик, кто вор, и кто просто дурак? Требуется переосмысление ключевых понятий.

Да, народ, конечно, но не «демос» какой-нибудь праздношатающийся: народ, суверенно представленный и истолкованный Следственным Комитетом. Вот наш стержень, вот наше всё. Такая формулировка идентичности отражает ее наднациональный, имперский, понимаешь, характер. И не зря уже трактует Маркин любые вопросы внешней и внутренней политики, например, тонко комментирует ситуацию на Украине или свежие назначения в Пентагоне. Пусть все твари на земле дрожат в то время как он право имеет.

У Навального, к примеру, никаких прав утверждать, что дважды два четыре, а уголь черный – мы не дадим госдепу очернить полезность наших ископаемых и не поддадимся на гнусные инсинуации.

Мы пойдем туда же, но своим путем. С суверенным СК, который потрудился нейтрализовать конкурента, но способен на большее.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Путь суверенитета к мясорубке

    Теория, изложенная в интервью Костина, формулируется так: несуверенные народы едят колбасу, а суверенные народы едят глазами начальство. Первые…

  • Втянулись

    Вот только что было сказано: «Этот джинн слишком охотно лезет в бутылку. А дальше делай с ней что хочешь. Уже от власти зависит, как воспользоваться…

  • История идентичности - 2

    Что такое «идентичность» (продолжим тему)? В практическом отношении? Это когда люди те же, что и в 80-х, и в 90-х, в 2005 и в 2008-м, внутри ничего…

  • Очень краткая история последнего времени

    Глядя на высокие цифры президентского рейтинга, которые на многих производят впечатление, полезно вспомнить, что было с этим показателем пару лет…

  • Перо вбок

    Максим Соколов вчера коснулся остро-тонкой темы, но успокоил и обнадежил. «Бессмысленные мечтания» о заговоре и дворцовом перевороте в очередной раз…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments