rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

После вскрытия

В итоге что мы видим? «Скромная модерация» Неверова в Новосибирске (навязанная им тактика поощрения внутреннего конфликта и размывания политсубъектности «Единой России») привела к самым низким результатам голосования за «ЕР» из всех территорий, которые участвовали в «едином дне голосования»: не дотянули и до 45 %. Для сравнения: в Белгороде на аналогичных выборах в региональный парламент «ЕР» набрала 62 %, в Воронеже 74 %, в Челябинске 56 %. На новосибирских выборах в заксобрание 2010 года, которые были сочтены провальными и увенчались оргвыводами, результат «партии власти» составил на пару десятых процента больше. Так ведь тогда в регион не частило партийное руководство, не провозглашало Новосибирск зоной особого внимания. Сейчас провозгласило – и что родила гора? Ничего. Ноль прибавки. Хотели как лучше, получили как в прошлый раз. Был продемонстрирован замах внутреннего динамизма, опоры на собственные силы и т. д., «импортозамещения» в условиях дефицита федерального политического капитала. Но всё развитие оказалось бегом на месте. Не по причине дефектности стратегии – вследствие тактических и кадровых ошибок. Опора, как выяснилось, с предусмотрительно организованной трещиной. А впрочем, если учитывать, что ослабляющая стратегия разделения и раскола принята за основу на путинском третьем сроке, то, вероятно, и Неверов в Новосибирске поступает «правильно», поддерживая вялотекущую элитную «гражданскую войну». Что еще Москва способна привносить в настоящее время?
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рот Фронта

    Программное левое самоотрицание власти, определенное в рамках политической метафизики – это теперь диагноз, которым недоуменно оперируют в кухонных…

  • Новый социальный порядок

    Общество должно научиться уважать сильных («любить» их при этом совершенно излишне) и без их лукаво-покаянного панибратства. «К теме будущей правой…

  • Идеология правого крыла правящей партии

    1. Поползновение идти. Что такое «ЕР»? Партия, нечто большее или нечто меньшее? Рассматривать эту организацию с точки зрения…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments