rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Антиадминистративный ресурс

название или описание

Продолжая тему, нельзя не отметить самого намерения Неверова сохранить независимость партийной вертикали от административной. В Новосибирской области был поставлен довольно интересный эксперимент – по сути, сейчас все ждут окончательного ответа на вопрос, возможно ли такое. Иначе говоря – способна ли недоэлита консолидироваться, устанавливать и соблюдать правила игры без хрестоматийного для России вмешательства извне, в данном случае при весьма скромной модерации из вышестоящей партийной структуры.

В первом приближении результат не слишком удовлетворительный – под занавес избирательной кампании ситуация явно вышла из-под контроля. Но если это и так, то не в последнюю очередь по причине недостаточной чистоты эксперимента. В то время как «Единая Россия» оказалась отодвинутой от административного ресурса, КПРФ, впервые на выборах контролирующая значительную властную инстанцию (мэрию города) и получившая доступ к большим деньгам, применяла новые возможности с азартом неофитов. Видавшие виды единороссы наблюдали это, пребывая в шоке. Для примера образец продукции, которая распространялась накануне выборов на округе одного из кандидатов от «Единой России».

название или описание

Кстати, так громят представителя одного из крупнейших региональных производственных предприятий «Электрон». Оно среди прочего выполняет спецзаказы для РВСН, энергомонтажные работы на АЭС. Вся электрика на «Фиште» в Сочи сделана ими же.

Специфики ситуации добавляет то, что борьба ведется избирательно – с максимальной агрессивностью против единороссов, которые представлют «губернаторское» крыло «Единой России», и, наоборот, создавались льготные условия кандидатам ЕР, дружественным мэру-коммунисту. Против них вообще не выставляли соперников.

Лидеры КПРФ (первый секретарь обкома, он же мэр – экс-депутат Госдумы Анатолий Локоть) могли бы с полным правом заметить по поводу эксцессов: ну, как вы против нас годами, так и мы теперь, чего жаловаться. Нюанс в том, что человек, который почти все двухтысячные годы вел избирательные кампании «Единой России», а затем был изгнан из руководства региональным партийным отделением за провал выборов 2010 года, вот уже больше года является первым заместителем мэра-коммуниста и, почти никто не сомневается, теневым руководителем избирательного штаба партии восставшего пролетариата.

Сергею Неверову (на фото) есть от чего взгрустнуть. Интересно, какие выводы воспоследуют при анализе результатов в околокремлевских верхах. Неправильно, наверное, было бы выплескивать вместе с водой ребенка: «элитам» надо дать повариться в собственном соку, чтобы сварилась элита, как же без этого. И тем не менее, некий анфан террибль, ударившийся в пролетаризацию и склонный избегать любых правил игры, явно лишний в региональном политпроцессе, причем уже давно. Он создает слишком много мути. Компрометирует идею, доводя ее до абсурда. Аппендикс созрел.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Недалеко ушли

    Избирательная кампания 2015 года движется в соответствии с моделью пятилетней давности, которая обрела новую актуальность. Тренд потихоньку…

  • Всё глубже

    Вот всё и посыпалось. Но, опережая наступающие дни, мы проявили инициативу и заранее вернулись к докрымскому стилю политической жестикуляции.…

  • Остров сирен

    Вот так сидишь иногда на балконе, смотришь на горизонт и почитываешь про окружающие места… у какого-нибудь Светония: «Собственные виллы, очень…

  • Консервативная эволюция. Вперёд, к победе феодализма

    Тот самый Йозеф Шумпетер, который впервые на Западе описал демократию как форму борьбы элитных групп, среди прочего указывал на значение элементов…

  • Сила да: стратегия утверждения

    Вышесказанное обосновывает реалистичную консервативную политико-идеологическую стратегию. Она в том, чтобы скрипя зубами говорить «да» тем, кто…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments