rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Прививка от ревизора

Гоголевские ассоциации, которые вызывает Навальный в Новосибирске, отмечены не только мной.

«И что после этого должны думать в российских регионах про Навального, его эмиссаров и гастролеров? «А пес их знает, кто за ними на самом деле стоит». Это сродни страху гоголевского городничего перед чиновником, приехавшим из Петербурга инкогнито и с секретным предписанием. Неудивительно, что был велик соблазн поскорее отделаться от ПАРНАСа, а то «как бы чего не вышло». А вышло-то как раз некрасиво. Могла выйти чистая победа правящих сил, а вышел акт мелкой политической клептомании», пишет Игорь Караулов в «Известиях».

Да и не у одного меня, наверное, WhatsApp стабильно выдаёт «Начальный» вместо «Навальный». Неспроста Глобальный Корректор букву меняет!

И всё-таки новосибирская потребность в ревизоре вряд ли на данный момент удовлетворена. В течение августа в городе предполагается визит Самого-Самого, которого уже ни с кем не спутаешь, Единственного и Незаменимого. В ожидании этого события региональная элита занялась самокритикой, пошел процесс разбора «кто виноват» (при участии leteha). Очередь на выход сформирована, впрочем, можно подумать и о том, что после подобных публикаций кого-нибудь уволить – значит действительно признать ответственность региональных чиновников за сбор и проверку чьих-то подписей, а разве такое возможно? Хорошая прививка с целью создания иммунитета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Критика власти в этом журнале

    С учетом того, что средний читатель приходит куда-либо уже заранее всё зная, в частности, легко обсуждает содержание текстов, не открывая их, считаю…

  • Далеко собрались?

    Подвариант «свои» в истории с Навальным – это неофициальная самодеятельность лиц и сил, которые активно занялись переделом путинского хозяйства в…

  • Позаботились

    «Мы вступаем в мутное время» – написал я как-то в январе. Текст, вообще, был хороший. Но… разве мы в тот момент знали толк в мути, говорю я себе…

promo rightview март 22, 16:54 50
Buy for 600 tokens
Абсолютная власть велит летать в Италию чисто виртуально. То есть медитировать. О ней. Ладно, Ваша Божественность, как изволите. Мы не против. Дистанция, границы, барьеры как раз и сочиняются для того, чтобы некое содержание – теперь отделённое, отдалённое и разделённое – преодолевая сопротивление…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments