?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что происходит в Новосибирске – гашение Навального или его экстренная раскрутка после неудачного предварительного голосования? По чьей инициативе разыгрывалась комедия в избиркоме – Москвы или местных?

Похоже, ответы на эти вопросы должны быть такими же анекдотически двусмысленными, как и на любые другие в современной России – например, а не воюем ли мы с Украиной?

Ощущение такое, что каждая из сторон уверена: идея исходит от тех, других. Москва считает, что дала санкцию на это безобразие по просьбе снизу, а внизу убеждены, что исполняют явнотайную (или тайноявную) загадочную волю центра.

Высказывания Данилина отражают двойственность толкования ситуации и подводят к мысли о том, что дальнейшие решения непредсказуемы. Вариант, при котором Москва вдруг сообразит, что тупые местные держиморды запороли ей красоту электорального пейзажа, весьма вероятен. Осталось еще разобраться, кто там конкретно на месте во всем виноват. Если что, председатель нского избиркома Петухов – человек губернатора Городецкого, а не мэра Локтя, как, вероятно, полагает Данилин. Кстати, скорее всего, именно поэтому, а не по какой-либо иной причине до выборов не допустили также и «Родину», зато «Гражданская платформа», не имея даже намека на существование избирательного штаба, собрала 15 тысяч подписей и прошла избирком как по маслу. Просто-напросто новосибирский лидер сторонников Рогозина работает в мэрии, а ГП возглавляет бизнесмен, который ориентируется на губернатора.

То, что запугивание Москвы оранжевой угрозой стартовало с подачи мэрии, практически не вызывает сомнений. Дальнейшая вольная и невольная раскрутка Навального проходит в обстановке истерии и полуневменяемости с вовлечением и руками фигур, которым это не совсем надо. Многовато скандальности генерирует третий город страны, многовато. Это побуждает поставить вопрос о том, как он управляется, и не только мэром, но и губернатором.

Народный артист вождь уже анонсировал своё прибытие на сцену и продолжение шоу. Куда теперь выходить из этого идиотизма с наименьшими потерями, мало кто понимает.

Recent Posts from This Journal

  • Игра масштабов

    На предпоследнем фото - Искья из Анакапри. Хорошо видны контуры Арагонского замка. Кажется, он совсем…

  • Прекрасные перспективы

    Если мир – царство, то Капри вполне годится как тронный зал, считал Тиберий Юлий Цезарь Август, и мы не будем с ним спорить. Тогда это точно…

  • О политическом шулерстве

    В мировой политической конкуренции нет понятия «шулер» по отношению к другому. Шулером тут можно быть только по отношению к самому себе. Правило в…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
npo_cmak
Jul. 29th, 2015 03:30 pm (UTC)
Навальный- сбитый лётчик..
гасить его нет смысла:
ПыСы: он интересен только демшизе= 5% электората России...
rightview
Jul. 29th, 2015 06:48 pm (UTC)
Re: Навальный- сбитый лётчик..
Ну так оставили бы его в покое : )
(Deleted comment)
rightview
Jul. 29th, 2015 07:27 pm (UTC)
Вы сами поняли, что сказали? Или читать разучились?
pravdoiskanie
Jul. 29th, 2015 06:59 pm (UTC)
В этой стране даже собаку ВВП можно раскрутить!
А население согласится, и скажет: она должна главной быть?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner