rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Братство 2.0

Прежде контрольные цифры губернаторам выставлялись по большинству за «Единую Россию» («не меньше 66,6 %...»), сейчас, похоже, Кремлю без разницы, как распределятся голоса между «ЕР» и КПРФ, параметры, которые спускаются вниз на исполнение, касаются только «несистемной оппозиции», конкретно, Навального и Парнаса. Вот это отслеживается особо. Отвечают за результаты лично губернаторы, которые транслируют сигнал дальше, задействуя свою формальную и неформальную клиентелу, чтобы «спасти Россию».

Клиентела ужасно рада, что появилось такое важное всех сплачивающее правительствнное задание; если бы Навального не было, его, несомненно, следовало бы придумать, сидят и шепчутся бойцы: дай Путин ему здоровья, чтобы нам было, что портить, а то совсем последнее время жизнь потеряла смысл (нашедшему вернуть за щедрое вознаграждение нами самих себя). О, эта прозорливость носителей национальной идентичности, которые мудро вспомнили, что «наша сила – в братстве», и не только не дали в обиду международный бизнес в лице компании «Ив Роше», но и оснастили братской скрепой внутреннюю стабильность Родины! Слава ей! (Всё прочее у_них_у_нас уже есть, а «слава» – самый быстрозаканчивающийся ресурс, подобно другому нашему исконному достоянию под названием снег, который всегда неожиданно появляется и так же неожиданно куда-то девается, сколько бы его ни привалило, причем напоследок на нём можно ещё и поскользнуться.)

Названная сторона в многообразии приложений специального суперпроекта N отмечалась ещё в 2011 г., когда пошли первые разброды и шатания и понадобился катализатор противоположных процессов. («После Навального с его антипартийными выпадами воровать вообще стало почётным долгом политически лояльного и надежного гражданина чиновника. Кто не ворует, тот показывает, что боится известного вражеского агента и ненавистника родины, а значит, тот не патриот и не внушает доверия. Сегодня не возьмешь взятку, а завтра родину предашь – вот почему надо взять, нельзя не взять. Навальный – это способ самоорганизации «от противного» класса коррупционеров».) Ну и актуальности тема не утрачивает, нет, не утрачивает.

Можно не сомневаться, всё в стране рухнет, если Навальный не дай Бог соберет пресс-конференцию и заявит, что ему это надоело, хватит юлить и вилять, вот вам военная тайна: о, да! «Единая Россия» не беда, а еда, кров и кровь нашей социально-политической системы, партия тружеников и высоких лбов, честь ей и пахлава! (Концентрированная слава имеет тенденцию трансформироваться или в лёд, или в пахлаву с колбасой.) После этого система не продержится и года – сожрут. Сама себя и сожрёт на радостях, узнав такое. Предварительно поскользнувшись и приложившись высоким лбом. Избыток счастья враждебен крыше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Критика власти в этом журнале

    С учетом того, что средний читатель приходит куда-либо уже заранее всё зная, в частности, легко обсуждает содержание текстов, не открывая их, считаю…

  • Шалтай-Валдай. Не болтай!

    Если Макрон, открывая рот, привычно не говорит ничего, кроме бла-бла-бла, то наш-то босс совершенно не таков. Он, напротив, каждый раз столько всего…

  • Добрались до Сорбонны

    Нечего было вчера сказать Макрону под сенью Сорбонны памяти Самюэля Пати – и верно, потому как обезглавлена давным давно сама республика; как…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments