?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория, изложенная в интервью Костина, формулируется так: несуверенные народы едят колбасу, а суверенные народы едят глазами начальство. Первые делают это несколько неуверенно, вторые, конечно же, довольно суеверно.

Собственно, это почти очевидность для нынешней России, нюансы, ради коих затевается борьба, состоят в том, кто есть то самое начальство.

С учетом специфики узкой аудитории «Известий» посредством говорильни Костина реализуется вот что: агитпроп доказывает свои права на существование вопреки амбициям двух других групп в окружении Путина – силовиков и экономистов.

Суверенитет превыше колбасы – на жаргоне Костина это четкое послание Кудрину, Грефу и ко: вас недостаточно, еда едой, но опора трона мы, те, кто отвечает за «высокие материи» и нечего лезть со своей колбасой на первые роли, мы главнее. Аналогичный спич раздаётся в адрес преемников Коржакова, любителей побряцать, затянуть и закрутить: надо сохранить выборы, без выборов низя, потому как а куда же мы пойдём и что будем регулировать, если их отменят?

Проблема в том, что ценное указание на никчемность попыток выкупить суверенитет за материальные блага обнуляет все предшествующие достижения режима, который уверен: сделка (приватизации суверенитета) давно состоялась и пересмотру не подлежит. Никакой сделки, суверенитет в наших руках, он что дышло, куда мы его повернём, туда всё и выйдет, шепчет агитпроп устами сурковского друга.

По названной причине (и не только) агитпроп традиционно сам в тихой оппозиции, одной ножонкой всегда немного по ту сторону баррикад – он постоянно предпринимает усилия вывести ситуацию из-под контроля других, более могущественных правительственных групп, он разлагает не только врага, но в не меньшей степени бастионы вооруженной и экономической власти.

Всё это чревато, ибо – вспомним ещё раз тезис Костина в правильном переводе – тот, кто смотрит с вожделением на начальство и ест его глазами, впадает в грех чревоугодия в сердце своём. А дальше больше, коготок увяз, двуглавой птичке пора к столу, то есть на стол, колбаса не ждёт, но стимулирует аппетит, гурманство и ротацию блюд. Начальство будет таки съедено, можно не сомневаться. Дикари ведь тоже вкушают друг друга исключительно из самых лучших суеверных чувств. Из почтения, скажем, к высоким свойствам бедренных мышц опорно-двигательного аппарата соучастника процесса пережевывания жизни, которые просто нельзя не усвоить.

Съедено, да. Переварено – это, конечно, вряд ли. Выйдет с той стороны в новую эпоху.

И даже не отряхнется. Зачем? Такое оно всегда и востребовано.

Featured Posts from This Journal

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Неизменное

    Выше было только что сказано: «внутри ничего в лучшую сторону не изменилось». Действительно так? Думаю, да. Произошло накопление подкритической…

  • Сущностно развеваясь

    К теме идентичности, как подраскрыл её на днях Владимир Владимирович. Мы не «не империя», мы «империя, которая говорит, что она не империя». Империя…

  • Фехтование пальцем с небом

    Ну, и, да: поистине эволюционной, практически революционно эволюционной, будет путинология, которая прекратит лукавство игры с образом светозарного…

  • На дне

    Исторически принципат болен внутренней нестабильностью, заговорами и переворотами, что лечится если не возвращением республики, то доминатом. Но и…

  • Как вылечить Путина от язвы

    Революция вытекает из способа апологии режима. Трудно найти хоть одного заядло-штатного путиниста, который поддерживал бы вождя со всеми его…

promo rightview март 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

access07
Jul. 15th, 2015 09:28 pm (UTC)
Так больше нет ничего, все попробовали уже, во все поигрались: Киреенко в Думе, раскол элит, Сурков решает, "грабь награбленное", шагающие башни Кремля, Димон-преемник, Путин в перьях, целующий всё подряд, крымнаш, даже бедного Немцова убили от скуки.

Чем теперь тут удивишь стремительно беднеющий электорат? Массовыми расстрелами, плясками на костях - тоже всё было уже. Если только Крым неожиданно отдать Японии, а Курилы - Китаю, но ведь даже и это может не сработать. Может Путина женят на Мотороле, но это совсем уж последний патрон.
rightview
Jul. 15th, 2015 09:42 pm (UTC)
Да, требования к креативу растут как грибы, которым никакой дождь не нужен. Беднеющий, бледнеющий, краснеющий электорат в напряжении. Хлев есть, а вот со зрелищами какое-то однообразие. Застой. Все ждут чего-то.
access07
Jul. 15th, 2015 09:53 pm (UTC)
В шахматах это называется "вечный шах", но там это всегда ничья, а в нынешней РФ, в которой вместо правил - понятия, это непонятно что. И чего все ждут, со страхом и надеждой, тоже ясно - того же, чего всегда кротко и терпеливо ждали в матушке-России в таких случаях: когда он наконец-то подавится колбасой или где-нибудь взлетит и не сядет или нырнёт и не всплывёт.

Думаю, даже красавец Костин ждёт и в итоге вздохнёт с облегчением, когда наконец-то случится страшное и неизбежное. Ибо спектакль давно уже закончился, а король сцены всё не уходит и зрителей из зала не выпускает, требуя всё новых и новых аплодисментов.
rightview
Jul. 15th, 2015 10:35 pm (UTC)
>когда он наконец-то подавится колбасой или где-нибудь взлетит и не сядет или нырнёт и не всплывёт.

Выдохнет, а Костину-то и не вздохнуть. Душно в зале и грустно всё это. И ведь люди-то всё хорошие. К добру отчаянно стремящиеся, будто знают, что на всех его не хватит.



Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner