?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Теория, изложенная в интервью Костина, формулируется так: несуверенные народы едят колбасу, а суверенные народы едят глазами начальство. Первые делают это несколько неуверенно, вторые, конечно же, довольно суеверно.

Собственно, это почти очевидность для нынешней России, нюансы, ради коих затевается борьба, состоят в том, кто есть то самое начальство.

С учетом специфики узкой аудитории «Известий» посредством говорильни Костина реализуется вот что: агитпроп доказывает свои права на существование вопреки амбициям двух других групп в окружении Путина – силовиков и экономистов.

Суверенитет превыше колбасы – на жаргоне Костина это четкое послание Кудрину, Грефу и ко: вас недостаточно, еда едой, но опора трона мы, те, кто отвечает за «высокие материи» и нечего лезть со своей колбасой на первые роли, мы главнее. Аналогичный спич раздаётся в адрес преемников Коржакова, любителей побряцать, затянуть и закрутить: надо сохранить выборы, без выборов низя, потому как а куда же мы пойдём и что будем регулировать, если их отменят?

Проблема в том, что ценное указание на никчемность попыток выкупить суверенитет за материальные блага обнуляет все предшествующие достижения режима, который уверен: сделка (приватизации суверенитета) давно состоялась и пересмотру не подлежит. Никакой сделки, суверенитет в наших руках, он что дышло, куда мы его повернём, туда всё и выйдет, шепчет агитпроп устами сурковского друга.

По названной причине (и не только) агитпроп традиционно сам в тихой оппозиции, одной ножонкой всегда немного по ту сторону баррикад – он постоянно предпринимает усилия вывести ситуацию из-под контроля других, более могущественных правительственных групп, он разлагает не только врага, но в не меньшей степени бастионы вооруженной и экономической власти.

Всё это чревато, ибо – вспомним ещё раз тезис Костина в правильном переводе – тот, кто смотрит с вожделением на начальство и ест его глазами, впадает в грех чревоугодия в сердце своём. А дальше больше, коготок увяз, двуглавой птичке пора к столу, то есть на стол, колбаса не ждёт, но стимулирует аппетит, гурманство и ротацию блюд. Начальство будет таки съедено, можно не сомневаться. Дикари ведь тоже вкушают друг друга исключительно из самых лучших суеверных чувств. Из почтения, скажем, к высоким свойствам бедренных мышц опорно-двигательного аппарата соучастника процесса пережевывания жизни, которые просто нельзя не усвоить.

Съедено, да. Переварено – это, конечно, вряд ли. Выйдет с той стороны в новую эпоху.

И даже не отряхнется. Зачем? Такое оно всегда и востребовано.

Featured Posts from This Journal

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Неизменное

    Выше было только что сказано: «внутри ничего в лучшую сторону не изменилось». Действительно так? Думаю, да. Произошло накопление подкритической…

  • Сущностно развеваясь

    К теме идентичности, как подраскрыл её на днях Владимир Владимирович. Мы не «не империя», мы «империя, которая говорит, что она не империя». Империя…

  • Фехтование пальцем с небом

    Ну, и, да: поистине эволюционной, практически революционно эволюционной, будет путинология, которая прекратит лукавство игры с образом светозарного…

  • Как вылечить Путина от язвы

    Революция вытекает из способа апологии режима. Трудно найти хоть одного заядло-штатного путиниста, который поддерживал бы вождя со всеми его…

  • На дне

    Исторически принципат болен внутренней нестабильностью, заговорами и переворотами, что лечится если не возвращением республики, то доминатом. Но и…

promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
access07
Jul. 15th, 2015 08:57 pm (UTC)
Я, к счастью, не Костин, но думаю, что грядущие выборы пройдут под лозунгом: "В сортах говна не разбираюсь!"
rightview
Jul. 15th, 2015 09:02 pm (UTC)
Никто не хочет в нем разбираться, судя по тому, что оно лежит неразобранное.
access07
Jul. 15th, 2015 09:09 pm (UTC)
Они ничего нового не сказал - все будут продавать Путина как колбасу, впрочем, новое - это не в его компетенции. Единственное, чего мне жаль - что кто-то из нынешних творцов законов уйдёт из думы. Как же так? Это же был готовый не то санкционный, не то расстрельный список! Там людей живых и нормальных всего человек пять, а может и ещё меньше - рептилоид на рептилоиде, мизулин на мизулиной.
rightview
Jul. 15th, 2015 09:11 pm (UTC)
Мизулин, думаете, на мизулиной? Или наоборот?

Edited at 2015-07-15 09:12 pm (UTC)
access07
Jul. 15th, 2015 09:18 pm (UTC)
Я их, нынешних, вообще уже воспринимаю как комок, извините, глистов, выпавший понятно из кого, или монстров из глубоко чуждых россиянину фильмов - уроды вроде бы разные, но все - на одно лицо. Вот Мизулина тоже уходит - на повышение, в верхнюю палату без решёток. Теряем лучших людей!

А вообще довольно забавно - толстый, уродливый шулер глумливо говорит: будьте благородными людьми - играйте честно и красиво! Даже в гнусные советские времена до таких высот цинизма государевы публичные люди не часто поднимались.
rightview
Jul. 15th, 2015 09:54 pm (UTC)
Это Византия, которая вся свернулась до текущего известно куда положения дел. Нет никаких окон, никакого другого мира, никакой потусторонности, которая хоть как-то уравновешивала и указывала на место, никакой там, скажем, торжествующей церкви. Всё прочее на месте и воплощается с неистовым усердием как дань традиции. Музейная диктатура.
access07
Jul. 15th, 2015 10:05 pm (UTC)
В Византии всё-таки была какая-то структура, преемственность, пусть и не всегда нам понятные, и династии, пусть и очень разные, и сменяемость власти, пусть иногда почти случайная, и разделение хотя бы на венетов и фрасинов. Здесь же сделали всё наоборот - всего за пятнадцать лет превратили страну в одну набухшую нефтью и баблом огромную опухоль, которую и тронуть-то страшно, потому что в ней - всё. А не трогать нельзя, такая вот, вполне предсказуемая по результату, Большая модернизация.
access07
Jul. 15th, 2015 10:20 pm (UTC)
PS: "Упрочнение позиции президента России, которому вся Дума всячески помогает и будет делать это в дальнейшем. Я считаю, что мы внесли огромный вклад в сплочение народа вокруг национального лидера. Мы поддерживаем абсолютно все президентские инициативы и работаем, как единый слаженный механизм. Партийные разногласия отброшены в сторону, дискуссии сошли на нет, и каждый депутат выступает исключительно в защиту идей и ценностей русского народа и нашего президента. Мне кажется, что сегодня Дума — это суперэффективный законодательный механизм для решения серьезнейших проблем. Мы показали, что при необходимости все разногласия могут быть отодвинуты на второй или третий план, а депутаты способны выступить в едином порыве. Минувшая сессия продемонстрировала это самым ярким образом".

Конец цитаты. Это, кстати, как бы оппозиционный депутат давеча изрёк - извините за выражение, эсер.
rightview
Jul. 15th, 2015 10:37 pm (UTC)
Это конец всему, а не только цитате.

Но, значит, и начало где-то рядом.
rightview
Jul. 15th, 2015 09:13 pm (UTC)
Путина как колбасу - это хорошо. Ну он же сам хочет во всех дырках быть затычкой. Мясорубка не исключение.
access07
Jul. 15th, 2015 09:28 pm (UTC)
Так больше нет ничего, все попробовали уже, во все поигрались: Киреенко в Думе, раскол элит, Сурков решает, "грабь награбленное", шагающие башни Кремля, Димон-преемник, Путин в перьях, целующий всё подряд, крымнаш, даже бедного Немцова убили от скуки.

Чем теперь тут удивишь стремительно беднеющий электорат? Массовыми расстрелами, плясками на костях - тоже всё было уже. Если только Крым неожиданно отдать Японии, а Курилы - Китаю, но ведь даже и это может не сработать. Может Путина женят на Мотороле, но это совсем уж последний патрон.
rightview
Jul. 15th, 2015 09:42 pm (UTC)
Да, требования к креативу растут как грибы, которым никакой дождь не нужен. Беднеющий, бледнеющий, краснеющий электорат в напряжении. Хлев есть, а вот со зрелищами какое-то однообразие. Застой. Все ждут чего-то.
access07
Jul. 15th, 2015 09:53 pm (UTC)
В шахматах это называется "вечный шах", но там это всегда ничья, а в нынешней РФ, в которой вместо правил - понятия, это непонятно что. И чего все ждут, со страхом и надеждой, тоже ясно - того же, чего всегда кротко и терпеливо ждали в матушке-России в таких случаях: когда он наконец-то подавится колбасой или где-нибудь взлетит и не сядет или нырнёт и не всплывёт.

Думаю, даже красавец Костин ждёт и в итоге вздохнёт с облегчением, когда наконец-то случится страшное и неизбежное. Ибо спектакль давно уже закончился, а король сцены всё не уходит и зрителей из зала не выпускает, требуя всё новых и новых аплодисментов.
rightview
Jul. 15th, 2015 10:35 pm (UTC)
>когда он наконец-то подавится колбасой или где-нибудь взлетит и не сядет или нырнёт и не всплывёт.

Выдохнет, а Костину-то и не вздохнуть. Душно в зале и грустно всё это. И ведь люди-то всё хорошие. К добру отчаянно стремящиеся, будто знают, что на всех его не хватит.



( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner