?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суверенитет колбаской

А вот не променяют россияне суверенитет на колбасу, выражает уверенность высших сфер Константин Костин. Применительно к Костину говорить о «личном мнении» умного человека, наблюдателя и патриота не приходится, так как не имеет смысла. Он сам себе не интересен в этом качестве; должен ли он представлять какой-то интерес в этом отношении для нас? Такой высокопоставленный аппаратный чел важен только тем, что он передаст. Вот он и передал.

Но, с чего они там это взяли, интересно?

Хорошо, кстати, пусть даже и не променяют. Следует, однако, усомниться, что кто-то хочет отнять у россиян суверенитет, всучив взамен колбасу. Товары не подлежат обмену на нечто, не находящееся во владении потенциальных участников сделки. А разве кто-то доверял нашим гражданам такую ценную штучку, как суверенитет? Нет. Да они и сами себе её не доверяют. Лучше пусть она полежит в сейфе у хорошего дяди, дороже будет. И, в общем-то, дядя не безымянен, всем известно, кто у нас специализируется на оказании обществу услуг суверена.

Нельзя повторить уже проведенную торговую операцию, пока не аннулирована первая попытка. Впрочем, ведь спикер АП говорит не «Продано!», намного хуже того – он по сути-то отрицает уже заключенное соглашение под предлогом недопущения нового. Если суверенитет не меняется на колбасу, что он делает в кремлёвском сейфе? Как он туда попал и зачем он нужен обитателям тамошних мест? Ох уж этот агитпроп… В привычном репертуаре. Устами Костина внезапно заявлено о ничтожности сделки, на которой базируется современная российская «державность». Интересный вопрос, к чему бы это? Многообещающие речи.

Кремлёвский оратор выдаёт абстрактный образ за действительность, разворачивая нарисованную им дилемму. Ну и пусть бы, главное – лишь бы сам со товарищи не уверился в изреченной благоглупости. Вот это больше всего и волнует о судьбах строя в сообщении ретранслятора. Аргумент, позаимствованный из риторики чучхэ или Фиделя Кастро десятилетней давности, кажется мне, предпочтительнее оставить в покое и не будить лихо, тревожа народ мыслями о суверенитете, избыток коего обязан скрасить будни при хронической колбасной недостаточности. Не скрасит ведь ввиду собственного отсутствия. Если только не принять за симптом этого избытка репортажи об очередном героическом облёте американского корабля нашим самолётом или о горячих лобзаниях руководства России со старшим китайским братом.

Важнее не путаться в показаниях и продолжать целеустремлённо напирать на ту судьбоносную мысль, что злые американцы идут сюда отнять у народа честно приобретенную им вкусняшку, дабы сожрать её самим. Надо посоветовать г-ну Костину не отвлекаться от генеральной линии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Featured Posts from This Journal

  • Лицо времени. Имидж, жажда и рамка.

    В Риме в палаццо Кафарелли на Капитолии выставляется тот самый автопортрет Леонардо да Винчи, привезли из Турина до 3 августа. По такому случаю не…

  • Консервативная эволюция. Вперёд, к победе феодализма

    Тот самый Йозеф Шумпетер, который впервые на Западе описал демократию как форму борьбы элитных групп, среди прочего указывал на значение элементов…

  • В тени

    Примаков довольно заметно повлиял на новейшую российскую историю, правда, в первую очередь вопреки желанию. Разумеется, он до последнего был…

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

rightview
Jul. 14th, 2015 04:33 pm (UTC)
Так не правительство же кормит... Люди кормят себя и правительство.

Но в целом - да, несомненно, правительство должно быть "своё".
marconi_due
Jul. 14th, 2015 09:23 pm (UTC)
Правительство должно быть хоть свое, хоть чужое. Это совершенно без разницы. Важен сам результат правления. А не гражданство каждого члена правительства.
rightview
Jul. 14th, 2015 09:50 pm (UTC)
Свое или чужое, определяется не гражданством. Первично вот это.
marconi_due
Jul. 15th, 2015 07:15 am (UTC)
определяется не гражданством
А я и определять не имею желания. Хочу. чтобы мне было хорошо. Более ничего не хочу. А кто там это "хорошо" будет для меня устраивать - фиолетово. Устал я от определений за свою долгую жизнь. Хочется заслуженного покоя и сладкой жизни. Тот, кто мне все это предоставит - хороший правитель. Остальных в шею.
rightview
Jul. 15th, 2015 07:21 am (UTC)
Re: определяется не гражданством
Да никто Вам этого не предоставит... без Вашего соучастия. Речь идет не об определениях - о самоопределениях.
marconi_due
Jul. 15th, 2015 07:27 am (UTC)
Re: определяется не гражданством
Как так? Никто? Очень даже кто. В добрососедской Суоми никто не майданит, все и всех устраивает и, чтобы было "жить хорошо", всего навсего нужно там родиться, по жизни не косячить и к исходу лет обязательно будет "жить хорошо"))) Обратите внимание на то, что данные результаты были достигнуты финнами всего-навсего за каких-нибудь 50-60 лет. Мелочь в масштабах истории. А ведь были "жалкими чухонцами". У них в консерваториях все подправлено? Или правительства правильные?
Или другой пример: Украина. Где племена приматов стреляют друг в дружку без видимых причин и понятных определений. Там "жить плохо" и лучше там не рождаться вовсе.
mikhailc
Jul. 14th, 2015 10:32 pm (UTC)
я не про гражданство говорил. И это не совсем то, что понимается под словом чужое. Чужое - это когда оно определят право собственности - ну типа оккупационного правиельсва. Как было правительство США в завоеванной Германии или в Южной Корее. Да, в этих двух примерах "чужое" правительсво сыграло некую позитивную ( для экономики и граждан) этих стран роль) Но попутно это чужое правительство например напрочь "вырвало зубы" немцам - где к примеру немецкое авиастроение, судостроение, ракетная и космическая отрасли, электроника ? А ведь до второй мировой все это у немцев было - и по первому разяряду.. а вот после оккупации и чужого правительства - не положено. Но повторюсь - немцам все-же много оставили, а корейцев - дак вообще многому научили. Но вот будут ли например китайцы иои американцы или европейцы что-то делать полезное для россиян в случае, если им перейдет вся полнота власти? Что россиянам оставят и что позволят? Боюсь - что почти ничего..

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner