?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суверенитет колбаской

А вот не променяют россияне суверенитет на колбасу, выражает уверенность высших сфер Константин Костин. Применительно к Костину говорить о «личном мнении» умного человека, наблюдателя и патриота не приходится, так как не имеет смысла. Он сам себе не интересен в этом качестве; должен ли он представлять какой-то интерес в этом отношении для нас? Такой высокопоставленный аппаратный чел важен только тем, что он передаст. Вот он и передал.

Но, с чего они там это взяли, интересно?

Хорошо, кстати, пусть даже и не променяют. Следует, однако, усомниться, что кто-то хочет отнять у россиян суверенитет, всучив взамен колбасу. Товары не подлежат обмену на нечто, не находящееся во владении потенциальных участников сделки. А разве кто-то доверял нашим гражданам такую ценную штучку, как суверенитет? Нет. Да они и сами себе её не доверяют. Лучше пусть она полежит в сейфе у хорошего дяди, дороже будет. И, в общем-то, дядя не безымянен, всем известно, кто у нас специализируется на оказании обществу услуг суверена.

Нельзя повторить уже проведенную торговую операцию, пока не аннулирована первая попытка. Впрочем, ведь спикер АП говорит не «Продано!», намного хуже того – он по сути-то отрицает уже заключенное соглашение под предлогом недопущения нового. Если суверенитет не меняется на колбасу, что он делает в кремлёвском сейфе? Как он туда попал и зачем он нужен обитателям тамошних мест? Ох уж этот агитпроп… В привычном репертуаре. Устами Костина внезапно заявлено о ничтожности сделки, на которой базируется современная российская «державность». Интересный вопрос, к чему бы это? Многообещающие речи.

Кремлёвский оратор выдаёт абстрактный образ за действительность, разворачивая нарисованную им дилемму. Ну и пусть бы, главное – лишь бы сам со товарищи не уверился в изреченной благоглупости. Вот это больше всего и волнует о судьбах строя в сообщении ретранслятора. Аргумент, позаимствованный из риторики чучхэ или Фиделя Кастро десятилетней давности, кажется мне, предпочтительнее оставить в покое и не будить лихо, тревожа народ мыслями о суверенитете, избыток коего обязан скрасить будни при хронической колбасной недостаточности. Не скрасит ведь ввиду собственного отсутствия. Если только не принять за симптом этого избытка репортажи об очередном героическом облёте американского корабля нашим самолётом или о горячих лобзаниях руководства России со старшим китайским братом.

Важнее не путаться в показаниях и продолжать целеустремлённо напирать на ту судьбоносную мысль, что злые американцы идут сюда отнять у народа честно приобретенную им вкусняшку, дабы сожрать её самим. Надо посоветовать г-ну Костину не отвлекаться от генеральной линии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Featured Posts from This Journal

  • Лицо времени. Имидж, жажда и рамка.

    В Риме в палаццо Кафарелли на Капитолии выставляется тот самый автопортрет Леонардо да Винчи, привезли из Турина до 3 августа. По такому случаю не…

  • Консервативная эволюция. Вперёд, к победе феодализма

    Тот самый Йозеф Шумпетер, который впервые на Западе описал демократию как форму борьбы элитных групп, среди прочего указывал на значение элементов…

  • В тени

    Примаков довольно заметно повлиял на новейшую российскую историю, правда, в первую очередь вопреки желанию. Разумеется, он до последнего был…

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

marconi_due
Jul. 14th, 2015 03:54 pm (UTC)
Проханов мой любимчик. Он предлагал грандиозный национальный проект: построить огромный звездолет и улететь на нем всей нацией в другие галактики. Смышленый.
А вот Рогозин похож на Саакашвили. Поэтому я бы ему галстук не доверил.

Edited at 2015-07-14 03:55 pm (UTC)
doctor_notes
Jul. 14th, 2015 04:18 pm (UTC)
> А вот Рогозин похож на Саакашвили.

Есть и отличие: у Саакашвили есть мозги.
mikhailc
Jul. 14th, 2015 04:29 pm (UTC)
Таки коррупцию ему в Грузии удалось заметно придавить, полиция там вообще взяток не берет... несмотря на мощный антипиар в России этот факт все-же сильно в его пользу. Как и то, что его преследуют (по суду) в своей стране - возможность возбуждать уголовные дела против бывшего первого лица вместо "гарантий неприкосновенности" - весьма показательно...
doctor_notes
Jul. 14th, 2015 04:32 pm (UTC)
Я слышал его несколько раз.
Оставил впечатление умнейшего дядьки.
mikhailc
Jul. 14th, 2015 04:42 pm (UTC)
Я был в Грузии в 1994 году. Это было НЕЧТО. Картина: едем на машине по Батуми. Посредине улицы идет в развалку мент и тормозит палкой ВСЕ машины в обеих напрвалениях. Из каждой остановленной машины выскакивает водлительи здоровается с ним за руку. Нас тоже остановил - наш водитель( грузин) выскочил и пожал ему руку.... поехали - спрашиваем - " а чего это?" - "как чего, 5 долларов"... То-есть просто идет и собирает ДАНЬ. Про проезд через таможню в Турцию на машине из Батуми в тот-же раз писать не буду - там такое было, что все равно никто мне не поверит...
И вот в 2008 году, грузинская армия бежит, а русские танки встречают перед въездом в город... новые грузинские полицейские, перегородив дорогу танкам своими машинами. Они смело выходят вперед и ведут переговоры с танкистами, просят их аккуратно проезжать через их город а сами обещают следить за порядком и по возможности предотвращать инциденты.... Смотрел это на Ю-тюбе. После тех, старых полицейских, которых видел в 1994 году - ну просто невероятная разница... Я понимаю, почему против Саакашвили ведется такая непримиримая пиар-компания - он показал, что даже общество, коррумпированное ГОРАЗДО больше российского можно вернуть в малокоррупционное состояние. Причем - довольно быстро. нужно просто уволить. ВСЕХ полицейских. И - набрать новых, на новых принципах отбора. А потом судей. А потом - других чиновников.....
rightview
Jul. 14th, 2015 04:31 pm (UTC)
У Рогозина они тоже есть. Но он "сменил имидж" и ведёт себя последнее время как заправский балобол. Существует и объяснение. Кроме мозгов у Рогозина еще есть начальник. Никому не позволено быть серьезнее, чем он, тот же склонен всё больше шутить и отшучиваться.
doctor_notes
Jul. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
> Существует и объяснение.

Перефразируя известное: если кто-то выглядит, как мудак, ходит, как мудак, и крякает, как мудак, то это и есть мудак.
marconi_due
Jul. 14th, 2015 09:25 pm (UTC)
Вспоминаю, как рад был Рогозин, когда Россия не продала США очередные ракетные двигатели. Со слов Рогозина: "США попали на деньги". Хотя Казна России недосчиталась при этом 8 млрд долларов.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner