?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы готовы

Жизнерадостная бодрость Путина на мероприятиях с жуткими аббревитурами ШОС и БРИКС вызывает приятное впечатление, но и тихий ужас одновременно. По сообщениям знакомых ритейлеров, покупательская способность населения продолжает рушиться, регионы приближаются к банкротному состоянию, банковская система хрустит от невозвратных долгов, на Санкт-Петербургском экономическом форуме ближайшие соратники вождя – Греф, Кудрин – фактически заявили о переходе экономики в оппозицию режиму и строю. Но сегодня ВВП невозмутимо отфутболивал любые мячики. Что там, с Ирана снимут санкции и он обвалит цены на нефть, вернувшись на рынок? Ничего, это нормально, мы за это, мы готовы. Можем ли мы помочь деньгами своим зарубежным партнерам? Да не вопрос. Пособим, ежели чо. Китайское госагентство коварно вопрошает, есть ли у России план, что делать с Сибирью и Дальним Востоком и не пора ли уже китайскому бизнесу помочь нам подержать ношу? Ну конечно, у нас есть план, отвечает президент, поэтому добро пожаловать, уважаемые китайские партнеры. Дела наши существенно лучше, чем у маркизы.

Бодрячки выстраиваются в очередь. «Представители Европарламента, которые говорят, что "уже видят, как сидят в окопах под Москвой", в школе по истории получали не больше трех баллов, так как не знают, чем заканчивались подобные попытки, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин», сообщают РИА Новости. Актуально, да. Но почему бы уж не вспомнить отважному защитнику Родины всю-всю полноту исторического выбора советского народа, который сидел в окопах под Москвой по эту линию фронта и, таки да, не пропустил дальше окопавшихся гостей? А ведь в рамках этого выбора всех таких интеллигентно-мягкотелых персонажей во власти, как Нарышкин, перерезали года за три до великого сидения под Москвой. Приравняв, кстати, к последующим гостям. Причем сами персонажи не особо с этим спорили.

Чья бы коровка мычала про знание истории? Они, конечно, не пройдут. Но начинать давать отпор придётся с самих себя – закидывать врага собственными шапками, прежде, чем «Искандерами», только шапки потребуются не такие пустые, как головы – с круглыми наполнителями впридачу. Они так лучше летают.

Featured Posts from This Journal

  • Империя и истерия. А в чем прокол?

    > «А что есть серьёзные проколы?» С проколами работает любая система. Даже тиражируемая на поток, многократно оттестированная, например,…

  • Заговор банкиров

    Закредитовавшийся по уши народ на первых порах смирен и доволен собой. Но в глубине этого довольства шевелится проблема. Основание кредитной…

  • Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

    Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику,…

promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 10th, 2015 04:34 pm (UTC)
Мы готовы
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Мы готовы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мы готовы [...]
golotap1
Jul. 11th, 2015 05:01 am (UTC)
М-да...Мрачновато...Есть мнение,что тайно включат печатный станок.А что еще можно сделать?Прекратить воровать?Дык это даст ист фантастиш!
rightview
Jul. 11th, 2015 10:10 am (UTC)
Много что можно ещё сделать, я об этом постоянно пробую говорить. Меняться надо, а не только менять пиар-рецептуру. Но всё - рискованно. Ничего не делать тоже рискованно.
golotap1
Jul. 11th, 2015 05:26 pm (UTC)
Например, поменять мозги...Стройными колонами идем к волшебнику изумрудного города...Не помню уже,помог он Страшиле или нет...
rightview
Jul. 11th, 2015 09:34 pm (UTC)
Нет, не стройными. Но я и не обращаюсь здесь к тем, кто ходит колоннами. Здесь вообще речь не о них и не к ним обращена. Вот в бизнесе субъекты хоздеятельности находят в себе способность меняться, если намерены преуспевать длительное время. Реально меняться, а не цвет мебели варьировать. В политике такое тоже не исключено. Политический субъект, если это субъект, должен быть годен на это.

Edited at 2015-07-11 09:42 pm (UTC)
golotap1
Jul. 12th, 2015 10:12 am (UTC)
Было бы неплохо.Но для этого,видимо, политическому субъекту придется покаяться во всех прежних грехах,посыпать голову пеплом,что называется,прежде чем сделать разворот на 180 гр,причем "все вдруг",на что окружение может быть не готово...Может легче поменять субъект...?
rightview
Jul. 12th, 2015 10:43 am (UTC)
Субъект не меняется извне, только изнутри.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner