rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Каприйские закаты

На третьем снизу фото здесь запечатлена улочка в Анакапри, а над ней гора с крестом на вершине. Приятно отметить, что пару дней назад стоял прямо рядом с этим крестом. В Италии это вообще популярная традиция – ставить на высотах кресты, откуда их видно очень далеко. Более древний обычай побуждал возводить в этих труднодоступных горных местах храмы, как правило, посвященные Деве Марии. Такими святилищами времен XIV – XVI веков, путь к которым по горным тропам требует больших усилий, не говоря уже о самой постройке сооружения, украшены многочисленные высоты и в Лигурии, и на Амальфитанском побережье. Капри не исключение, но об этом чуть позже.

Гора с крестом на фотографии – Monte Cappello – один из пиков хребта, который делит остров поперек на две зоны (условно Капри и Анакапри). Говорю сейчас об этом для того, чтобы коротко охарактеризовать точку, откуда снят закат в нижеследующем видео. Стоя на склоне горы записал, как заходит Солнце, скрываясь за самым крупным островом Неаполитанского залива – Искьей. Качество не идеальное – руки дрожат, когда видишь такое :).



Ну а тогда уж и ещё одно видео, также снятое несколько дней назад. Закат, но уже в самом центре города Капри.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • И еще про них же

    Ранее мы могли оценить нероновский нрав кота из Domus Aurea и полюбоваться свирепыми кошками с мозаик из Помпей. А вот вполне жизнерадостное и…

  • Античность

    Аполлон. Август. Римское небо. Детали кораблей Калигулы. Кот из Domus Aurea Нерона. Орнамент. Римляне и варвары.…

  • В Италии

    Метафизика в последнее время приняла очертания приблизительно следующие: > Конечно, у всего этого…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments