?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каприйские закаты

На третьем снизу фото здесь запечатлена улочка в Анакапри, а над ней гора с крестом на вершине. Приятно отметить, что пару дней назад стоял прямо рядом с этим крестом. В Италии это вообще популярная традиция – ставить на высотах кресты, откуда их видно очень далеко. Более древний обычай побуждал возводить в этих труднодоступных горных местах храмы, как правило, посвященные Деве Марии. Такими святилищами времен XIV – XVI веков, путь к которым по горным тропам требует больших усилий, не говоря уже о самой постройке сооружения, украшены многочисленные высоты и в Лигурии, и на Амальфитанском побережье. Капри не исключение, но об этом чуть позже.

Гора с крестом на фотографии – Monte Cappello – один из пиков хребта, который делит остров поперек на две зоны (условно Капри и Анакапри). Говорю сейчас об этом для того, чтобы коротко охарактеризовать точку, откуда снят закат в нижеследующем видео. Стоя на склоне горы записал, как заходит Солнце, скрываясь за самым крупным островом Неаполитанского залива – Искьей. Качество не идеальное – руки дрожат, когда видишь такое :).



Ну а тогда уж и ещё одно видео, также снятое несколько дней назад. Закат, но уже в самом центре города Капри.

Featured Posts from This Journal

  • И еще про них же

    Ранее мы могли оценить нероновский нрав кота из Domus Aurea и полюбоваться свирепыми кошками с мозаик из Помпей. А вот вполне жизнерадостное и…

  • Античность

    Аполлон. Август. Римское небо. Детали кораблей. Кот из Domus Aurea. Орнамент. Римляне и варвары. Фундамент…

  • В Италии

    Метафизика в последнее время приняла очертания приблизительно следующие: > Конечно, у всего этого…

promo rightview july 3, 01:50 65
Buy for 600 tokens
Продолжение. Предыдущие тексты на ту же тему: «Система переключается», «Предпремьерный прогон», «Телега впереди лошади» Демонтаж цезаризма при всем желании не может пройти мгновенно, или же мы через какое-то время на волне реакции получим его рецидив, еще более радикальный. То, что система…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
golotap1
Jul. 6th, 2015 01:49 am (UTC)
Класс!Все же там наверное лучше жить,чем в Новосибирске...Ни каких тебе "монстрантов" и "локтей"...
rightview
Jul. 6th, 2015 01:54 am (UTC)
Разве политическая и экономическая жизнь в Италии беспроблемна? Нет, они от своих локтей никуда не бегут. И нам значит нечего.
golotap1
Jul. 6th, 2015 02:02 am (UTC)
Да она везде проблемна...Только проблемы разные...Италия по-крайней мере нигде гибридных войн не ведет.Рейтинг у ее кормчих к 100% не приближается...
rightview
Jul. 6th, 2015 02:48 am (UTC)
Ведь не Россия - проблема русских. Наоборот. Поскольку всё тут своих рук и голов дело, то это повод для оптимизма. Видимо, нам так нравится.
golotap1
Jul. 6th, 2015 02:57 am (UTC)
Согласен!Дык вот и хочется пожить,где нибудь,хоть на Капри,хоть на Мальдивах с Мальоркой,отдохнуть от своих тараканов, заодно посмотреть на чужих...Вдруг своих за это время станет гораздо меньше...
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner