rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

От оперы к комедии

Как под предлогом борьбы с оранжевыми революциями оранжевые революции деятельно высасываются из пальца, изобретаются и инсценируются, можно наблюдать в Новосибирске. События продолжают развиваться в ранее указанном направлении.

Вот авторы популярного издания недоумевают, почему «мэр Новосибирска обвинил бывших союзников в работе на США». Но тема у них раскрытию не поддаётся. На самом же деле «оранжевая революция» затевается исключительно силами борцов с ней, которые добиваются бюджетов, преференций и поощрения своих амбиций сверху. В лучших политтехнологических традициях российской власти они сначала создают проблему, потом её как бы решают. Так принято поступать, они не нарушили «правил», но когда-нибудь на этих качелях амплитуда превзойдёт предельно допустимую. Чисто случайно.

Все в Новосибирске знают, что пресловутых «монстрантов», которых потом с подачи Локтя разгоняли дубинками, поощряла и вдохновляла Анна Терешкова, известная неформалка и либералка, чиновница мэрии, а по совместительству жена крупного регионального бизнесмена. Кстати, Терешкова участвовала в работе местного отделения «Гражданской платформы» и покинула ряды этой структуры в знак протеста против отказа партии осудить присоединение Крыма. Ни малейшего недовольства своим сотрудником борец с белоленточниками Локоть не высказывает, она у него в фаворе. А почему? Потому что это его левая рука, не дающая скучать правой руке. Поп Гапон в юбке. Заметим, что в отличие от чиновницы по спецпоручениям, «просто чиновники», формально одних с ней либеральных взглядов, после соответствующих заявлений начальства из мэрии увольняются.

Терешкова подчиняется первому вице-мэру Виктору Игнатову, главному политтехнологу в команде коммуниста Локтя. Игнатов прежде возглавлял исполком новосибирской организации «ЕР» и руководил избирательными кампаниями партии власти в двухтысячные годы. Через него Локоть связан с влиятельными деловыми и околополитическими кругами, в том числе единороссовской партийной прописки. С учетом того, что Игнатов путает карты, раскалывает и тянет на свою сторону местных единороссов, обещая сделать Локтя губернатором, в Москве решили, что межпартийные альянсы – это слишком, и мэру было строго рекомендовано в АП убрать своего шустрого заместителя. А уж сколько ставок и посулов сделано под будущего руководителя области! Кто ж тогда поведет соратников к победе? Нужен был очень веский предлог переиграть кремлевское указание. И, о счастье, он нашёлся: оранжевая революция в Новосибирске! Монстранты, которые почти захватили штурмом мэрию города!

Мифическая угроза десантирования Навального, ПАРНАСа и т. д. в Новосибирске убедила инстанции пересмотреть решение и дать добро на сохранение политической команды Локтя в неприкосновенности, исходя из гипотезы: лучше уж КПРФ, и, главное, только такой многоопытный «сукин сын», как Игнатов, сможет остановить нашествие оранжевых супостатов, так пусть уж побудет ещё пока «нашим». В конструкции одна беда: Навальный с компаньонами выступает в Новосибирске бездарно слабо. Никому он тут не нужен. Нет от него угрозы. Но ничего, это поправимо, думают политтехнологи мэра. Сейчас подраскрутим тему, пугнем столицу. В результате следует феерический монолог Локтя от 30 июня. Может дальше и еще что-нибудь готовится, такое же неформальное, в порядке перехода от слов к делу. Аня инициирует, Толя поработает дубинками, Витя победно доложит наверх.

Иными словами – продолжается комедийный идиотизм из той же самой оперы, каковая здесь уже нашумела. Бутафорский враг, позволяющий удобно демонстрировать свои верноподданические чуйства (в одном случае – чтобы обрести защиту от МВД, в другом – от кураторов «Единой России»), извлекается из театрального реквизита.

Вот так революционизируется обыватель. Революцию ему загоняют в голову. Естественно, под предлогом борьбы с революцией.

А Кремль? А что Кремль? Кремль хавает. Он же у нас как пипл, согласно собственной системной установке.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • Маленькая победоносная гражданская война

    Разумеется, укрощение Тангейзера в Новосибирске не имеет отношения ни к борьбе за дело или тело Христово, ни к охране гражданского мира посредством…

  • Легализовался

    «Гражданская платформа» презентует «новый либерализм», и он встречает поддержку со стороны влиятельного регионального бизнеса. В Новосибирске…

  • Не так страшен черт, как тот, кто его малюет

    О роли агитпропа ( 1, 2, 3) следует кое-что добавить. Это действительно интересный и в то же время ожидаемый и объяснимый результат: когда…

promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments