?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От оперы к комедии

Как под предлогом борьбы с оранжевыми революциями оранжевые революции деятельно высасываются из пальца, изобретаются и инсценируются, можно наблюдать в Новосибирске. События продолжают развиваться в ранее указанном направлении.

Вот авторы популярного издания недоумевают, почему «мэр Новосибирска обвинил бывших союзников в работе на США». Но тема у них раскрытию не поддаётся. На самом же деле «оранжевая революция» затевается исключительно силами борцов с ней, которые добиваются бюджетов, преференций и поощрения своих амбиций сверху. В лучших политтехнологических традициях российской власти они сначала создают проблему, потом её как бы решают. Так принято поступать, они не нарушили «правил», но когда-нибудь на этих качелях амплитуда превзойдёт предельно допустимую. Чисто случайно.

Все в Новосибирске знают, что пресловутых «монстрантов», которых потом с подачи Локтя разгоняли дубинками, поощряла и вдохновляла Анна Терешкова, известная неформалка и либералка, чиновница мэрии, а по совместительству жена крупного регионального бизнесмена. Кстати, Терешкова участвовала в работе местного отделения «Гражданской платформы» и покинула ряды этой структуры в знак протеста против отказа партии осудить присоединение Крыма. Ни малейшего недовольства своим сотрудником борец с белоленточниками Локоть не высказывает, она у него в фаворе. А почему? Потому что это его левая рука, не дающая скучать правой руке. Поп Гапон в юбке. Заметим, что в отличие от чиновницы по спецпоручениям, «просто чиновники», формально одних с ней либеральных взглядов, после соответствующих заявлений начальства из мэрии увольняются.

Терешкова подчиняется первому вице-мэру Виктору Игнатову, главному политтехнологу в команде коммуниста Локтя. Игнатов прежде возглавлял исполком новосибирской организации «ЕР» и руководил избирательными кампаниями партии власти в двухтысячные годы. Через него Локоть связан с влиятельными деловыми и околополитическими кругами, в том числе единороссовской партийной прописки. С учетом того, что Игнатов путает карты, раскалывает и тянет на свою сторону местных единороссов, обещая сделать Локтя губернатором, в Москве решили, что межпартийные альянсы – это слишком, и мэру было строго рекомендовано в АП убрать своего шустрого заместителя. А уж сколько ставок и посулов сделано под будущего руководителя области! Кто ж тогда поведет соратников к победе? Нужен был очень веский предлог переиграть кремлевское указание. И, о счастье, он нашёлся: оранжевая революция в Новосибирске! Монстранты, которые почти захватили штурмом мэрию города!

Мифическая угроза десантирования Навального, ПАРНАСа и т. д. в Новосибирске убедила инстанции пересмотреть решение и дать добро на сохранение политической команды Локтя в неприкосновенности, исходя из гипотезы: лучше уж КПРФ, и, главное, только такой многоопытный «сукин сын», как Игнатов, сможет остановить нашествие оранжевых супостатов, так пусть уж побудет ещё пока «нашим». В конструкции одна беда: Навальный с компаньонами выступает в Новосибирске бездарно слабо. Никому он тут не нужен. Нет от него угрозы. Но ничего, это поправимо, думают политтехнологи мэра. Сейчас подраскрутим тему, пугнем столицу. В результате следует феерический монолог Локтя от 30 июня. Может дальше и еще что-нибудь готовится, такое же неформальное, в порядке перехода от слов к делу. Аня инициирует, Толя поработает дубинками, Витя победно доложит наверх.

Иными словами – продолжается комедийный идиотизм из той же самой оперы, каковая здесь уже нашумела. Бутафорский враг, позволяющий удобно демонстрировать свои верноподданические чуйства (в одном случае – чтобы обрести защиту от МВД, в другом – от кураторов «Единой России»), извлекается из театрального реквизита.

Вот так революционизируется обыватель. Революцию ему загоняют в голову. Естественно, под предлогом борьбы с революцией.

А Кремль? А что Кремль? Кремль хавает. Он же у нас как пипл, согласно собственной системной установке.

Featured Posts from This Journal

  • Упыриная доля

    В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого…

  • Не так страшен черт, как тот, кто его малюет

    О роли агитпропа ( 1, 2, 3) следует кое-что добавить. Это действительно интересный и в то же время ожидаемый и объяснимый результат: когда…

  • Легализовался

    «Гражданская платформа» презентует «новый либерализм», и он встречает поддержку со стороны влиятельного регионального бизнеса. В Новосибирске…

  • Маленькая победоносная гражданская война

    Разумеется, укрощение Тангейзера в Новосибирске не имеет отношения ни к борьбе за дело или тело Христово, ни к охране гражданского мира посредством…

promo rightview январь 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
access07
Jul. 4th, 2015 12:26 pm (UTC)
Знаменитую Анну Терешкову огорчает этот пост:

rightview
Jul. 4th, 2015 07:01 pm (UTC)
Её огорчает? Она сама выбрала себе эту роль девушки, которую используют. Зачем-то. Пересидела дома и на светских мероприятиях. А тут вдруг вырвалась на оперативный простор.
access07
Jul. 4th, 2015 07:04 pm (UTC)
Погуглил тут немного - 20 миллионов бачинских от Конгресса оппозиции, с любовью, выделили, ой-вей. Где мы таки можем получить свою долю? Локоть врать не будет!
rightview
Jul. 4th, 2015 07:44 pm (UTC)
Это процесс бюджетирования. Заявка на бюджет. Хорошие люди точно должны его поиметь, раз плохие люди выделяют такие деньги.
artumbo
Jul. 4th, 2015 12:32 pm (UTC)
Отличный разбор!
Только, подозреваю, Кремль не только "хавает", но "антимайданная" башня ещё добавки просит, погорячее.
rightview
Jul. 4th, 2015 07:18 pm (UTC)
Да, верно. Без глутамата натрия они уже не кушают.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner