rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Упыриная доля

В прймериз демкоалиции в Новосибирской области приняли участие 1100 человек. Во всей области меньше, чем три недели назад у среднего захудалого единоросса на округе в Заксобрание в ходе аналогичных праймериз правящей партии.

И нетрудно объяснить, почему. Вот совсем не та причина, что зажимали, прессовали, не пущали. Не было такого.

Причина вот.

Как и всегда, она внутренняя, не внешняя.

У «нас» классные кандидаты, а у «них» какие-то упыри: так «демкоалиция» отстраивалась от «той стороны», аргументировала за себя и призывала к переменам.


название или описание


название или описание

На эту страницу вели баннеры интернет-рекламы. Но такая оппозиционная идеология не многих вдохновила. Почему? В общем и целом, видимо, склонные хоть как-то шевелиться жители Новосибирска полагают, что «у них» не «упыри», «у них», как бы это неожиданно ни звучало, «тоже люди».

Упырино агрессивные лозунги против упырей работают с предсказуемым эффектом.

Креативные разносчики упыриной субстанции расставляют лексические маркёры, благодаря которым сами идентифицируются упырями, но далее опознаются как упыри всего лишь второго сорта. На их фоне те упыри первого сорта пока ещё предпочтительнее. Тогда уж будем решать вопросы с ними, говорит себе часть электората, которая реагирует на знакомый запах. Но кого-то, вероятно, коробит расчеловечивание действующих депутатов, бизнесменов, чиновников, многие из которых держат в руках нити обширных социальных связей и годами контактируют с избирателями.

При всех предпосылках для роста недовольства оппозиция выбирает непривлекательные лозунги, фактически, чтобы оттолкнуть людей от протеста.

Лозунги противопоставляют и раскалывают жестче, чем бедные/богатые, пролетарии/буржуи в 1917-м. Во всей полноте они рассчитаны на люмпенов, на тотально асоциальные элементы, которые ничего не знают о жизни, не высовывают носа дальше своего микромирка, но априорно уверены: они там все без нас мерзавцы, да вообще там ничего нет, ни людей, ни вещей. Чиновники должны представлять твои интересы, а представляют свои, в парламенте нет даже говорильни, лишь тонны дурацких законов, твои налоги кто-то тратит. «Цензура, зарплата, налоги, детсады»: такая жуть – обратим внимание – одним гнетущим списком. «И вот мы ежели наушники из ушей вытащим» – думает абстрактный чел, моделируемый Навальным (вслед за пропутинскими идеологами антиэлитарного цезаризма, важно отметить), – «то ничего этого не станет; можем там быстренько порядок навести, ну, тот, который можно успеть за полчаса, пока не надоест и снова наушниками не заткнемся».

Приглашение воображаемому придурку распространить вовне свою асоциальную никчемность? Фантазийный игровой замысел основать на ней новое правильное общество взамен неправильного? Если это «либерализм», то слишком кондовый, слишком топорный. Простота, которая хуже и жульничества, и воровства.

Пока мало откликнувшихся. Напрасные усилия ненависти. Несмотря на то, что наш аппаратно-дегенеративный строй услужливо поставил производство придурков на поток, и Навальный интуитивно ориентируется на них, ему пока не удалось найти оптимальные формы мобилизации этого контингента. Грубо формулирует.

Дело не в том, что представленные оппозицией взгляды непопулярны, но на данный момент в текущей аранжировке они сами себя капсулируют. Этот джинн слишком охотно лезет в бутылку. А дальше делай с ней что хочешь. Уже от власти зависит, как воспользоваться сосудом. Если только она сама не попытается залезть туда же.
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Рейтинг и риски

    А в действительности существующая в РФ социально-политическая антисистема работает как гигантский генератор недовольства и подстрекательства.…

  • Из зала

    «Обыватель - это та Елена, которая еще пока не сыграла свою роль в жизни и смерти, но сидит в зале и смотрит фильм Звягинцева. Ей неприятно то, что…

  • Чего хочет народ

    Вот пытается человек «расшевелить недвижимое» и сделать за председателя партии Медведева его работу. В старое доброе застойное КПССовское время…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments