rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Знание и сила

«Дух величия и власти», упомянутый ранее – мотивирующее начало и стержень настоящего высокотрадиционного имперско-аристократического общества. Он первичен. Если названная духовная сущность присутствует, прилагается и всё остальное, если нет – это не наверстать никакими аппаратными розыгрышами на имперскую тему. В случае постановки задачи будут изображаться муляжи и чучела в натуральную величину, внутренне пустые и безжизненные. Эти конструкции поздних времён работают машинами самоопустошения реальности, фабриками по производству собственного отрицания. Культовое призвание аппарата – повиновение и слабость в такой же мере, в какой призвание элиты – властвование и мощь. Призвания сбываются.

Отсюда следует принципиальное методологическое разъяснение, какими путями изменятся времена и наступит новый консервативно-правый порядок вместо разверзающейся мировой смуты, если это вообще произойдет. Изменения можно вызвать только методом культивирования, но не форматирования. Культивирование – от слов: культура, культ. Изменения возможны изнутри, но не извне. Перемены, о которых речь, идентичны возникновению полноценного здорового правящего слоя, не зараженного химерами эпохи слабости и распада. Но элита, способная изменить ход истории, возникает изнутри элементов прежней социально-политической системы, выполняющих властные функции – как результат их углубления в себя, их духовного/культурного самоутверждения.

Познание собственной сущности выводит властвующих на высоту. Власть, проникнутая духом власти, выступает источником развития и роста, организации и созидания. В современности мы всюду встречаем власть, зараженную духом слабости и самоотрицания. Она потеряла себя метафизически и потому продолжает терять себя на практике, растрачивается и расточается, впадая в хаос самопротиворечия.

Мы наблюдаем это на Западе с тем же успехом, что и в России, которая стремится на свой лад во всём подражать псевдоантагонисту. Там, где Запад взрастил Китай и открыл двери иммигрантам, каждый дублер-любитель глобального тренда в порыве аналогичного идиотизма тоже что-нибудь взращивает себе на старость, чтобы впоследствии умереть точно не от скуки. Россия преуспела не меньше, лелея паразитов внутри и вокруг.

Некоторые сетевые интеллектуалы умственно перенапряглись настолько, что им хронически мерещатся тонкие далеко идущие замыслы в истоках сомнительной политики официальных кругов России или Запада. А это не замыслы, это деградация, «нисходящий курс», неизбежный там, где исчез вдохновляющий стимул к чему-то иному. Власть, утратившая дух власти, утилизируется и рассыпается, агрессивно (иногда агрессивно потребительски) сходит на нет. «Столкновение цивилизаций» – миф. Всюду, где оно попадает в поле зрения, на самом деле западная цивилизация спотыкается о собственный хвост.

Перемены в вещах человеческих начинаются с изменения отношения к ним. Может ли такое случиться сегодня? Каждому доступно испытать это на себе.

Продолжение
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сила да: стратегия утверждения

    Вышесказанное обосновывает реалистичную консервативную политико-идеологическую стратегию. Она в том, чтобы скрипя зубами говорить «да» тем, кто…

  • Смысл игры смыслов

    Народ плохо понимает своего лидера. Модель его устремлений в воображении умнейших представителей большинства, некогда путинского, слишком…

  • Новый социальный порядок

    Общество должно научиться уважать сильных («любить» их при этом совершенно излишне) и без их лукаво-покаянного панибратства. «К теме будущей правой…

promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments