rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Была бы проблемка, человечки найдутся

Начальник державы «против бюрократизации «Бессмертного полка». Хорошо, но будет ли достаточно «указания»?

С точки зрения логики, которая доминирует в России под именем Путина, недостаточно, и о том же свидетельствует каждодневная рутина. Указания просто так не исполняются, и это достойнейший повод назначить для решения проблемы специального человека с особыми полномочиями.

Уполномоченный Президента по защите акции «Бессмертный полк» от бюрократизации: согласимся, это звучит намного изысканнее и авангарднее, чем, допустим, «Уполномоченный Президента по проведению акции «Бессмертный полк»».

Бюрократизация – тотальный отечественный тренд, в отдельно взятом случае с ним почти невозможно совладать. Поэтому, надо думать, постепенно придём и к тому, что будет назначен «Уполномоченный Президента по защите страны от бюрократизации». С федеральным и региональным штатным расписанием, адекватным трудностям задачи. Иначе нельзя. Иного не дано.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments