rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Справимся

Хоккей в России больше, чем хоккей.

Как и космос, он выражает суть. В 70-е, в начале 80-х играли на равных. Но триумф на Кубке Канады 1981-го не получил продолжения в 1984 г. Недолго после этого длилась и «сверхдержава».

А вот что самовыразилось в текущие дни.

Мир занят конкуренцией. Нас призывают заняться борьбой добра и зла. Но в ней мы уже победили – Штаты повержены. И как только такая оказия приключилась, всё прочее немедленно вслед за тем теряет смысл. Обессмысливается постановкой задачи самим себе. Приходят расслабон и вялость. Нет стимула, нет мотива.

В хоккей играют настоящие мужчины. Русские играют в борьбу добра и зла. Играют и, как известно из сказок, повествующих об этом, всегда выигрывают. В хоккей можно и проиграть.

Послушаем сказителей. Ничего не поменялось. Оранжевая революция разгромлена под стенами Кремля. Жители Донбасса сокрушительно спасены. Экономика всё ещё не рухнула. Трон начальника государства прочен как никогда и вовсе не уйдет за долги, как утверждают некоторые. Добро торжествует!

А космос — ну, космос… Он русский априори, поэтому чо туда летать лишний раз. Он там, где мы. Спустится до нас. Справится.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments