rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Знамения времени

«Страна сейчас более православная, но, пожалуй, менее христианская». Но вот это шествие – не с изображениями святых или членов политбюро, но в римском стиле с портретами героических предков – «Бессмертный полк» – нечто совершенно выдающееся и превосходное даже на общем фоне. Это весомее, монументальнее любых парадов. Путин принял отличное решение, встав в колонну, интуиция подсказала ему очень правильный шаг.

Сейчас как вспомнишь акции, в которых он фигурировал еще несколько лет назад (нырки за амфорой, полеты с журавлями, тушение пожаров с вертолета) – так вздрогнешь. Акции последнего периода – крымский поход, «Бессмертный полк» – совершенно иного качества и серьезности.

Интересно, что при всех аппаратно-бюрократических предпочтениях режима, которые никто не думает ослаблять, в недавние времена спонтанно родились и оказались широко подхвачены как минимум две социальные инициативы: помимо обсуждаемой ещё «Тотальный диктант».

Обе, кстати, появились в Сибири («Полк» в Томске, «Тотальный диктант» в Новосибирске).
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments