rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Милые причуды гениев

Отвратительный парадокс левого вождизма в этом и заключается: с равной настойчивостью утверждаются совершенно противоположные вещи – всем хорошим мы обязаны лидеру, «всё это сделано им лично и его заслуга», но «властвует и правит народ», «народ – хозяин своей судьбы», «власть лишь выполняет его желания», «народ – двигатель истории» (ну, или её тормоз, как учат прокремлевские консерваторы); «власть в принципе… может только пытаться уловить, ретранслировать те настроения, которые есть в народе, опереться на них».

При зрелом левом строе оба тезиса приобретают абсолютную догматическую общезначимость, за умственное отступление от которой адепты левого официоза готовы преследовать и убивать – несмотря на то, что, когда они утверждают одно, они отрицают другое и наоборот. (Из чего, кстати, следует, что этим бедным людям в общем-то просто хочется убивать, но они не решаются себе в этом признаться. Правые в аналогичной ситуации менее стеснительны, но в этом большая разница.)
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments