?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Время подумать

Восемь лет. Но условно. Но восемь. И еще много неприятностей. Стресс, после которого подсудимую потянуло в культурные изыскания, литературу, живопись и т. д.

Как ни смешно, во всем этом просматривается некая модель отношения к «правящему сословию», кстати сказать, единственно возможная и продуктивная. Таким приговором, какой прокуратура требует для Васильевой, вышестоящая Инстанция, где согласовывается судебное решение, имеет сообщить людям «типа Васильевой» две новости, очень хорошую и хорошую. Первая состоит в том, что Инстанция признает за ними – за всем этим «слоем» – особый статус избранных и призванных. А вот и вторая: воровать нехорошо-с!

Инстанция выделяет «слой» среди простых смертных, и показывает ему, что выделяет, но в то же время пробует осторожно модерировать его активность, понимая, что если этого совсем не делать, он разнесет сам себя, да заодно и её больно уронит. В данном случае мы наблюдаем не столько стандартную путинскую двойственность, сколько внутренне вполне единую программную установку.

Ограничение активности на одном уровне вызывает вытеснение хищнической энергии (а другой-то ведь изначально не бывает) на другие этажи, в частности, в культурно-смысловое пространство. При том, что сейчас именно воровство объединянет слой, о котором речь, воровать, оказывается, нехорошо. Этот небольшой, но поучительный стресс – стимул. Он к тому, что слой должен куда-то меняться, эволюционировать как целое, отделенное от других, а куда и как – еще предстоит придумать по ходу движения.

Восемь лет – есть повод и время для исканий.
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zavod007
May. 7th, 2015 08:09 pm (UTC)
почему же - единственно возможная?
можно "слой" выделять\ограничивать и пожестче -

например, как в сингапуре.

вот тогда и результат можно похожий ожидать.

а не как у нас вечно.

Edited at 2015-05-07 08:11 pm (UTC)
rightview
May. 7th, 2015 08:17 pm (UTC)
Re: почему же - единственно возможная?
Насколько я понимаю, в Сингапуре слой не сидел на сколько-нибудь значительных богатствах, мелкое взяточничество и не более. А у нас - нефть, газ и т. д. Приходится считаться. Там богатство пришло извне и сверху, а тут оно под задом.
zavod007
May. 7th, 2015 09:13 pm (UTC)
Re: почему же - единственно возможная?
да происхождение ренты - это детали.

в рф - добыча,
а в сингапуре - переработка малайской нефти, и обслуживание мирового океанского транзита.

rightview
May. 7th, 2015 09:24 pm (UTC)
Re: почему же - единственно возможная?
Ну это все не сразу началось. Еще надо было все это освоить, состояться в этом качестве. А мы ужо нефтяники.
zavod007
May. 8th, 2015 05:38 am (UTC)
Re: почему же - единственно возможная?
да нет же.

обустроить месторождения и трубы - это тоже серьезная работа, которая была когда-то проделана обществом.

к текущему развалу привела именно политика попустительства, привилегий,
безнаказанности.
rightview
May. 8th, 2015 07:06 am (UTC)
Re: почему же - единственно возможная?
Так я и говорю, что Путин пришел, когда всё уже было разобрано, огромная собственность перераспределена. Всё уже было запущено, а когда пришел Ли Куан Ю, еще нечего было запускать.
noname_rambler
May. 8th, 2015 06:41 am (UTC)
Дежавю.
Показывали уже — точнёхонько такой приговор был в начале царствия, ан нет — 9 лет условно за 9 миллиардов...
А здесь 8 — всего лишь за 0.5. Прогресс.

Мелочь конечно, но не кажется Вам, что такие вот "мелочи" могут накрыть медным тазом по суммарному итогу весь позитив (для власти) от событий последних двух-трёх лет?
rightview
May. 8th, 2015 07:26 am (UTC)
Re: Дежавю.
Вы знаете, мне в какие-то моменты даже кажется, что - наоборот - весь позитив последнего времени собственно и был призван помочь решить "проблему Сердюкова", прикрыть его, вместо того, чтобы закрыть. Ровно год назад написано: «Над феноменом чудесного спасения Сердюкова ценой взятия Крыма следует помедитировать».
noname_rambler
May. 8th, 2015 09:25 am (UTC)
решить "проблему Сердюкова"
Ну-у, это Вы шутите. Хотя в каждой шутке...

А не может быть так, что дело просто разваливается — явных доказательств коррупции нет, а косвенные ... Борщевский что-то такое мурлыкал на Эхе.
То есть, девушка невинна, её надо оправдывать вчистую, но это уж совсем как-то не cool.
rightview
May. 8th, 2015 09:31 am (UTC)
Re: решить "проблему Сердюкова"
Шучу, но не совсем. К началу-середине 2013 гг. режим стоял перед нешуточной необходимостью спасать рейтинг. Сначала попробовали поиграть в борьбу с коррупцией. Результат оказался обратным - рейтинг в ответ просел еще ниже. А обратный ход уже не дашь - это вызовет новый провал, совсем рискованный. Трудная ситуация, в которой начали срочно искать альтернативы. Крым очень вовремя подвернулся.
noname_rambler
May. 8th, 2015 09:37 am (UTC)
Re: решить "проблему Сердюкова"
Так сначала Олимпиада была, там всё более чем удачно сошлось — и для рейтингов тоже. А Сноуден? На меня например, не скрою, произвело сильное впечатление — "ну, наш реально крут".
А теперь вот пару-тройку таких "дел" — и всё псу под хвост.
rightview
May. 8th, 2015 11:33 am (UTC)
Re: решить "проблему Сердюкова"
Сноуден - да, удачно подвернулся. Правда, разоблачал то самое, что практикуется у нас самих как норма, но это мало кого смутило.
noname_rambler
May. 8th, 2015 03:57 pm (UTC)
Таки дали реальный срок.
Как это Вам?
rightview
May. 8th, 2015 04:33 pm (UTC)
Говорят, сидеть недолго. Половину уже отсидела, бедненькая, в шестикомнатной квартире.
golotap1
May. 8th, 2015 06:48 pm (UTC)
Мелочь,а приятно!Главное Сердюка не сдать...
rightview
May. 8th, 2015 06:58 pm (UTC)
Плохая игра - хорошая мина. Сейчас народ повеселится, а потом задумается: почему баба за всё отдувается. Позорненько же.
golotap1
May. 8th, 2015 07:27 pm (UTC)
Все дело в Казле...Его под шумок залпов на Донбассе "амнистировали"...Спасибо Конституции,20 лет "бабенка" отмечала...Вы ж помните,как страна гуляла по этому поводу!Ну как такаго гарного хлопца не удовлетворить...Нарот то про него как бы и забыл...Все внимание Васильевой...обманщице коварной...дурила мужика...он теперь ей не то ж,что руки не подаст за гнусное введение в заблуждение,даже смотреть в ея сторону не будет...
rightview
May. 8th, 2015 08:07 pm (UTC)
Да ладно. Никто не забыт, ничто не забыто.
noname_rambler
May. 9th, 2015 03:21 am (UTC)
народ задумается
Не, не задумается:)
Плохо же Вы думаете о своём народе. Или наоборот — слишком хорошо.
"Эти" же очень грамотно с точки зрения социальной психологии поступают, на мой взгляд.
rightview
May. 9th, 2015 06:13 am (UTC)
Re: народ задумается
"Грамотно"?
noname_rambler
May. 9th, 2015 10:03 am (UTC)
Re: народ задумается
А что есть серьёзные проколы? Система ведь работает на уровне "свой-чужой", пока без сбоев. Есть пресловутая "пятая колонна", вот именно что пятая, где-то 20% по их же собственным оценкам (на самом деле меньше, наверное). Конечно и 20% могут сделать дело — если захотят (или захочут). Но пока и "пятая колонна" работает на Систему (и замечательно работает). Система может развалиться только изнутри, если изнутри будет желание её развалить. А оно есть, может оно быть?
Я действительно спрашиваю, я то не знаю ...
noname_rambler
May. 9th, 2015 03:17 am (UTC)
Да меня собственно её судьба ни капли не волнует. Как и вся та грязь "личных отношений", что она специально выкладывала в публичный доступ — думала, поможет. Не помогло.
Отвратная баба, конечно.
Но если б её расстреляли на Красной площади, как предлагал Лимонов — не радовался бы. Если б оправдали вчистую — тоже не огорчился бы.
Тут важно что приговор адекватный. Хотя бы видимость правосудия соблюдена. А Сердюков ... "Надо" будет — сольют и Сердюкова. Не такая уж и "фигура". Лужков на что был "непотопляемый" — бац, и нет Лужкова. А то, что его не судили — ну это уж совсем "против правил" было бы:)
golotap1
May. 8th, 2015 01:01 pm (UTC)
воровать нехорошо-с!
Мне эта история представляется так.Вся свара из-за баб-с!Когда Сердюков пришел с бабским батальоном в МО генералы поначалу приуныли,многих повыгоняли,а других отрезали от кормушки.Но те,которые остались через некоторое время поняли,какие оне были полные ничтожества.Так пилить бюджет, как это делал бабский батальон,им даже во сне не снилось.И тебе тут преславутая Славянка,и много чего другого.Шойгу,кстати,это до сих пор не разогнал эти воровские конторы.Ну и Зубков вступившись за честь дочери,таким то образом наехал по полной на зятя-блядуна за подлую измену(не Родине,конечно,за это он так бы серьезно не пострадал).Прокурорские не подумав разинули хайло и стали орать,что всех отправим на нары,пытаясь угодить первому вице.Но им кто то вежливо намекнул,вы там игорный бизнес крышуете,эти бюджет пилят...каждому свое...Имейте совесть.Оне подумали и смягчили формулировки,доказав,что совесть у них есть.А если бы Сердюков был примерный семьянин...По мне,млин,вот такая метафизика.Жалко ВВП не знает,что творит вышестоящая инстанция,он бы им ужо показал.
rightview
May. 8th, 2015 01:19 pm (UTC)
Re: воровать нехорошо-с!
Бытовая история?
golotap1
May. 8th, 2015 02:02 pm (UTC)
Re: воровать нехорошо-с!
Не обижайте участников из высшего обчества...по бытовухе под суд?Это национальная русская забава во всех слоях общества,лишь бы была возможность...Не знаю,но ментальность слюнить вроде бы рано..
rightview
May. 8th, 2015 03:13 pm (UTC)
Re: воровать нехорошо-с!
Понятно, что Сердюкова выбрали на роль козла, потому что его не жалко, вопрос не о козлиной персоналии, а о самом факте потребности в ней. А она уже политическая, а не бытовая. Была бы только месть, просто сняли бы, ну и, кстати, коли уж придали делу шум, посадили бы его, изменщика, а не её. Но давать шум или тихо уничтожить (бизнес) человека, - это решение принималось не на бытовом уровне.
golotap1
May. 8th, 2015 06:19 pm (UTC)
Re: воровать нехорошо-с!
Ха-ха-ха!Васильева получила 5 лет реала!Ну не ожидал!Да здравствует советский суд и т.д.Высшая Инстанция поняла-условный срок это перебор!Сердюка надо спасать-он слишком много знает(!!!)сдаст в случае чего,да и тот кто его назначал не уютно себя чувствует...Своих не сдаем!ВВП держит марку!Это было недоразумение,а ни как не роль козла!Он не сядет!А это главное в посыле обчеству!Метафизика и правая и левая отдыхает!
rightview
May. 8th, 2015 06:35 pm (UTC)
Re: воровать нехорошо-с!
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner