rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

Президент Владимира Соловьева - 2

название или описание

Попытался смотреть дальше и как-то не получается. Слишком тенденциозно. Да, конечно, Сталин изобрел атомную бомбу и реактивный самолет, а Путин стянул расползающуюся Россию, заставил работать обленившуюся и разложившуюся власть, восстановил экономику, науку и образование, по сути заново родил страну. Остальные 150 миллионов человек, живущие в окрестностях, тоже не теряли времени даром. Они восстанавливали чувство уважения и преданности к лидеру, пока лидер восстанавливал всё остальное.

Российскую историю реэкранизировали с Путиным в главной роли по вполне понятной причине. Срок-то огромный. Надо как-то в очередной раз объяснять обывателям, что этот джентльмен делает у них в голове уже 15 лет, почему он так задержался. Если выполняет свою работу хорошо, то давно должен перейти в историю как создатель политической системы государства, не зависящей от конкретного лица, и уступить прежнее место другому. Если плохо, то тем более нет смысла тянуть. И вот начинается волынка про то, как всё было ещё кошмарнее 15 лет назад...

Удручает это настойчивое возвращение к истокам, каковые усматриваются в кошмарах. Опасная тенденция.
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments