rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

У нас всё возможно

>Но идентичность же не может заключаться в том, чтобы защищать идентичность.

Впрочем, почему нет? В одном определенном, хотя и достаточно общем, случае может.

Левая идентичность требует вообще «защищаться», усматривая в этом фундаментальную цель в себе. Она и оформляется в политическую программу, которая мобилизует глобально «защищаться» и/или «защищать» тех, кто в этом нуждается (а кто думает, что не нуждается – тех необходимо переубедить; таковые вообще рассматриваются в качестве враждебных элементов и должны быть приоритетно доведены до состояния, в котором они наглядно ощутят, насколько глубоко ошибались).

Защищать от чего или от кого? От того, что «наступает» или «нападает». От тех, чья сущность – наступление. В условиях дефицита таковых они легко домысливаются и изобретаются. Народное мифотворчество на тему великого и ужасного Врага, который подстерегает под каждым камнем, хорошо известно, примеры, я думаю, приводить необязательно...
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments