?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сущностно развеваясь

К теме идентичности, как подраскрыл её на днях Владимир Владимирович. Мы не «не империя», мы «империя, которая говорит, что она не империя». Империя самоотрицания. Анти-империя. Формула самоопределения, к которой склоняются Путин и 86 %, именно такова. Имперски масштабно не быть собой – тем, что мы есть. Право экспансивно уходить от самих себя для нас священно.

Вот мы яростно вооружаемся. Зачем? Чтобы завоевать мир? Нет, не получится. Не получается даже подумать об этом. Для чего тогда? Чтобы защищать свою идентичность. Но идентичность же не может заключаться в том, чтобы защищать идентичность. В чем же она состоит? А вот в этом. В указанной интерпретации.

Внутри страны аналогично. Мы же не против диктатуры? Мы против того, чтобы диктатура называлась диктатурой, авторитаризм – авторитаризмом. Это несистемно оппозиционно. Такой шаг вправо считается побегом с корабля идентичности.

Следуя названной невозможности быть собой и стремясь защитить её с оружием в руках, мы и развиваемся… скорее развеваемся.

Развевая нашу сущность, мы империя, которая готова применить какие-угодно инструменты господства с целью доказать, что она не империя. Кто считает иначе – русофоб и враг, каковых желательно достать где бы они ни находились, и стучать им по голове, лишать сна и просвещать электрическим светом, пока они наконец не признают наше мирное человеколюбие, ненавязчивое и всеобъемлющее.

Мы ни разу не захватчики, мы «удерживающие», напоминают адепты «русско-православной цивилизации». Например, пришли в Афганистан и десять лет удерживали тамошних обитателей от греха самоуспокоенности и довольства.

А если социалистический режим впервые за долгие годы вторгся извне в исламскую страну и в результате слоган социалистического возрождения на Востоке утратил актуальность, уступив территорию реакционной идее радикализации ислама, то кто виноват? Дядя, конечно, кто же ещё. Сэм его зовут. Мы часто его зовем.

В тему. И ещё.
promo rightview june 18, 2017 17:14 5
Buy for 600 tokens
В этом блоге мы занимаемся главным образом детализацией того, как самосознание порождает социально-политическую реальность. В частности, как левое самосознание общества порождает власть, отчужденную и от него, и от себя. Как кастрированная этим самосознанием власть утрачивает способность…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
artumbo
Apr. 18th, 2015 09:44 am (UTC)
Обозреватель Washington Times Тодд Вуд раскрыл «истинные цели» Владимира Путина, которые долго не замечали на Западе. По его словам, российский президент планирует создать империю, охватывающую не только бывшие республики СССР, но и все восточноевропейские страны. И их участие в НАТО совершенно не беспокоят Кремль, утверждает журналист.

Собственно, экономический тоталитаризм Путина, должен сменить православно-гуманитарную самоидентификацию россиян на меркантильную агрессию к инакомыслящим внутри и вне РФ.
А чего ждать от криминального государства, кроме суицидальной агрессии, добровольной сдачи главарей!?
rightview
Apr. 18th, 2015 08:16 pm (UTC)
Меркантильная агрессия? Народ это не примет. Ему подавай агрессию против него. Без этого ему не по себе. Так что НАТО в Восточной Европе - в самый раз.



irene_glotova
Apr. 18th, 2015 10:32 am (UTC)
Системно:) у развевания ограниченный ресурс.
Скоро закончится, что тогда?
Опять менять воду в аквариуме?
rightview
Apr. 18th, 2015 07:45 pm (UTC)
Пойдем к дяде за водой. Авось продаст.
livejournal
Apr. 18th, 2015 12:09 pm (UTC)
Сущностно развеваясь
Пользователь jorkoffski сослался на вашу запись в своей записи «Сущностно развеваясь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сущностно развеваясь [...]
el111m
Apr. 18th, 2015 12:16 pm (UTC)
Что плохого в авторитаризме? Или власть - авторитаризм, или она дурдом.
smol1
Apr. 18th, 2015 05:00 pm (UTC)
Отсутствует механизм смены власти. Например, в монархии он есть. Авторитарные режимы заточены под несменяемого руководителя. Но люди по своей природе смертны, часто впадают в неадекватность при длительном пребывании у власти. Поэтому, авторитарные режимы считаются неустойчивыми.
el111m
Apr. 19th, 2015 02:34 am (UTC)
Невозможен авторитаризм при сменяемости? Скажем, выбрать управляющего всенародным голосованием после пробного строка скажем, год. А затем, чтобы обладал полной властью, без оглядки на остальные ветви. Веди авторитаризм при несменяемости - это диктатура?
smol1
Apr. 19th, 2015 09:25 am (UTC)
Если руководитель избирается на определенное время, он не должен иметь возможности изменить закон так, чтобы остаться навсегда. Другими словами, он может обладать всей полнотой власти, но в пределах определенной компетенции. И должна быть независимая ветвь власти, которая будет за этим следить. Это называется разделением властей. А все вместе называется демократией, и известно с античных времен. Но реально работает и в наше время. Глубокая ошибка ассоциировать демократию с бардаком. Достаточно приехать в любую страну с развитой устоявшейся демократией и дойти хотя бы до ближайшего общественного туалета. И сразу станет ясно, где порядок, а где бардак.
rightview
Apr. 18th, 2015 05:51 pm (UTC)
Она часто дурдом и при авторитаризме.
el111m
Apr. 19th, 2015 02:36 am (UTC)
Другой вариант дурдома. Не хочу плохо сказать о демократии, но это или авторитаризм неофициально, либо непрофессионализм в сочетании с популизмом (очень много измов)
rightview
Apr. 19th, 2015 10:47 am (UTC)
Противоположность, действительно, не между "авторитаризмом и демократией" - между способами организации и функционирования правящего слоя:

http://rightview.livejournal.com/12711.html

http://rightview.livejournal.com/145950.html
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner