rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Сущностно развеваясь

К теме идентичности, как подраскрыл её на днях Владимир Владимирович. Мы не «не империя», мы «империя, которая говорит, что она не империя». Империя самоотрицания. Анти-империя. Формула самоопределения, к которой склоняются Путин и 86 %, именно такова. Имперски масштабно не быть собой – тем, что мы есть. Право экспансивно уходить от самих себя для нас священно.

Вот мы яростно вооружаемся. Зачем? Чтобы завоевать мир? Нет, не получится. Не получается даже подумать об этом. Для чего тогда? Чтобы защищать свою идентичность. Но идентичность же не может заключаться в том, чтобы защищать идентичность. В чем же она состоит? А вот в этом. В указанной интерпретации.

Внутри страны аналогично. Мы же не против диктатуры? Мы против того, чтобы диктатура называлась диктатурой, авторитаризм – авторитаризмом. Это несистемно оппозиционно. Такой шаг вправо считается побегом с корабля идентичности.

Следуя названной невозможности быть собой и стремясь защитить её с оружием в руках, мы и развиваемся… скорее развеваемся.

Развевая нашу сущность, мы империя, которая готова применить какие-угодно инструменты господства с целью доказать, что она не империя. Кто считает иначе – русофоб и враг, каковых желательно достать где бы они ни находились, и стучать им по голове, лишать сна и просвещать электрическим светом, пока они наконец не признают наше мирное человеколюбие, ненавязчивое и всеобъемлющее.

Мы ни разу не захватчики, мы «удерживающие», напоминают адепты «русско-православной цивилизации». Например, пришли в Афганистан и десять лет удерживали тамошних обитателей от греха самоуспокоенности и довольства.

А если социалистический режим впервые за долгие годы вторгся извне в исламскую страну и в результате слоган социалистического возрождения на Востоке утратил актуальность, уступив территорию реакционной идее радикализации ислама, то кто виноват? Дядя, конечно, кто же ещё. Сэм его зовут. Мы часто его зовем.

В тему. И ещё.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments