rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Разговорчики в струю

Итак, победоносная гражданская война, маленькая и с прохладцей. Это то, что мы успешно имеем сегодня по поводу и без повода, подвернётся ли новосибирская опера или удобная цель на мосту. С прохладцей – включая те самые апостольские смыслы на тему никчемности не горячего и не холодного.

Утверждается, что православный люд возмутило кощунство, которое состояло в неканоническом изображении Бога. Мне же думается, что если бы они и впрямь имели решимость возмутиться богохульством, то отправились бы, например, штурмовать школы, требуя запретить преподавать там физику, астрономию и биологию. Где неканоничность доводится до значительно более дальних пределов, умаляя библейское величие Божие вплоть до его несуществования. Но ведь не отправляются... Какие осмотрительные, трезвые и рассудительные у нас православные радикалы! Горячие, но не настолько. Снявши голову, плачут исключительно и избирательно по театральным афишкам.

Самая большая и печальная глупость – писать по поводу последних тенденций нечто вроде: «То, что происходит в России, можно назвать тотальной консервативной революцией, случившейся параллельно в самых разных сегментах общества». Но ведь пишут. Подыгрывают.

Нижеследующий пассаж из газеты для электората славно передает карнавальный дух победного «молитвенного стояния» перед оперным театром в минувшее воскресенье:

«Противостояние "Тангейзеру" стало чуть ли не национальной идеей в Новосибирске… Потушить "пламя инквизиторских костров", как шутят над акциями протеста сторонники "Тангейзера", взялся Министр культуры России Владимир Мединский. Сразу после митинга стало известно, что он уволил директора Новосибирского оперного Бориса Мездрича. В общем, дошла молитва до верхов».

Какие верхи, такая и молитва.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments