?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разговорчики в струю

Итак, победоносная гражданская война, маленькая и с прохладцей. Это то, что мы успешно имеем сегодня по поводу и без повода, подвернётся ли новосибирская опера или удобная цель на мосту. С прохладцей – включая те самые апостольские смыслы на тему никчемности не горячего и не холодного.

Утверждается, что православный люд возмутило кощунство, которое состояло в неканоническом изображении Бога. Мне же думается, что если бы они и впрямь имели решимость возмутиться богохульством, то отправились бы, например, штурмовать школы, требуя запретить преподавать там физику, астрономию и биологию. Где неканоничность доводится до значительно более дальних пределов, умаляя библейское величие Божие вплоть до его несуществования. Но ведь не отправляются... Какие осмотрительные, трезвые и рассудительные у нас православные радикалы! Горячие, но не настолько. Снявши голову, плачут исключительно и избирательно по театральным афишкам.

Самая большая и печальная глупость – писать по поводу последних тенденций нечто вроде: «То, что происходит в России, можно назвать тотальной консервативной революцией, случившейся параллельно в самых разных сегментах общества». Но ведь пишут. Подыгрывают.

Нижеследующий пассаж из газеты для электората славно передает карнавальный дух победного «молитвенного стояния» перед оперным театром в минувшее воскресенье:

«Противостояние "Тангейзеру" стало чуть ли не национальной идеей в Новосибирске… Потушить "пламя инквизиторских костров", как шутят над акциями протеста сторонники "Тангейзера", взялся Министр культуры России Владимир Мединский. Сразу после митинга стало известно, что он уволил директора Новосибирского оперного Бориса Мездрича. В общем, дошла молитва до верхов».

Какие верхи, такая и молитва.
promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

zloy_tolik
Apr. 1st, 2015 05:44 am (UTC)
"Мне же думается, что если бы они и впрямь имели решимость возмутиться богохульством, то отправились бы, например, штурмовать школы, требуя запретить преподавать там физику, астрономию и биологию."
Бред какой...
rightview
Apr. 1st, 2015 07:18 am (UTC)
Конечно, бред. Но уж бредить, так бредить, не надо в этом деле скромничать. Конструктивная мысль о том, что создателю неба и земли может нанести ущерб элемент театральной декорации, должна получить достойное продолжение.
zloy_tolik
Apr. 2nd, 2015 05:39 pm (UTC)
Вы сейчас какую-то чушь несёте, вот честно.
rightview
Apr. 2nd, 2015 06:07 pm (UTC)
Что это Вас потянуло на столь категоричные утверждения? Может Вы чего-то не понимаете?
zloy_tolik
Apr. 2nd, 2015 08:59 pm (UTC)
Я, пожалуй, не буду отвечать. Почему-то общаться с вами стало неприятно. Пойду я, пожалуй.
rightview
Apr. 3rd, 2015 07:20 pm (UTC)
Странно, что Вы только тут прозрели, где говорятся в общем-то наименьшие не-приятности в сравнении с другими местами этого журнала. Что лишний раз обнаруживает сосредоточенность на волосах при утрате головы как тотально распространенный синдром ))
zloy_tolik
Apr. 3rd, 2015 10:20 pm (UTC)
Всего вам хорошего.

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner