rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Бесвкусие олигархата

Дело не в том, что Якунин глуп. Он безвкусен. Все прочее вытекает из этого обстоятельства. В частности, то, что он не сообразит, насколько анекдотичен, когда рассуждает об «олигархате», выступая перед студентами (для которых все знания на тему, кто такие олигархи, сводятся к знанию Якунина).

На российском уровне олигархат, как известно, уже побежден. Видимо, мечта Якунина – аналогичным образом подавить его во всемирном масштабе. Не будет слишком значительным преувеличением допустить, что картинка тотального успеха маячит где-то в глубине мозга Владимира Ивановича и вдохновляет на ежедневный трудовой подвиг. Случайно он что ли трактует судьбы человечества? Значит, есть у него и образ будущего, при котором российские антиолигархические достижения мирно распространены на всю планету. Да и очевидно же, что в России-то им уже тесно.

В этой светлой перспективе Якунин, несомненно, чувствует себя президентом МАО «МЖД» (Мировое акционерное общество мировых железных дорог, разумеется). У ног гиганта ползают Рокфеллеры с Ротшильдами, наконец-то узнавшие свое место. На Земле воцарился долгожданный многополярный мир: один полюс – МАО «Газпроммир», другой МАО «МЖД», третий МАО «Мирнефть», четвертый МК «Миртех», пятый – ЗАО «Мир Ротенбергам» и еще несколько подобных же контор глубокого беззаветного самоотверженного служения (простым людям, простому народу, всё ради них…).

В идеальном будущем Владимир Иванович, несомненно, продолжает свою просветительскую деятельность и с удовольствием читает лекции в Гарварде и Сорбонне, рассказывает, что жизнь и мечты удались, мировой олигархат повержен. Авторитетно заверяет новые поколения в том, что пока скромный железнодорожник и его соратники под руководством Сами Знаете Кого контролируют всю мировую собственность, потоки и бюджеты, больше никаких олигархов уже точно не предвидится.

Счастье скорпиона за минуту до стресса пробуждения.

См. также: Святая простота
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments