rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Если все-таки заговор...

В предыдущем тексте коротко упоминалось решение найти новый старый канал отвода выхлопа насилия, если труба на Украину перекрыта Западом. Теоретически, оно может рассматриваться.

Война, действительно, нужна, как нужна она была в посткризисном 1999 году. И если нельзя воевать на Западе, остается делать это на юге. Вот только вряд ли такое решение должно приниматься исключительно вопреки Путину, как думают на этот счет сторонники теории заговора силовиков против вождя. Наоборот. Кто там вообще стратег, если не он? А что касается его пятнадцатилетних ассоциаций с миротворцем Кадыровым, то это совсем не проблема. Не испугает порожек, коли приспичит.

Если же все-таки не Путин, то необходимо понимать: требуется удвоенная решительность, чтобы взяться сразу за два трудных дела – переворот против многолетнего кумира и новую кавказскую войну. Кто среди нынешних силовиков ею отмечен и где он успел пройти соответствующую школу ответственности и самостоятельности? Реалистичнее допустить, что в сложившихся кадровых условиях почерпнуть уверенность в своих силах для вдвойне рискованных стратегических действий можно лишь извне – заручившись руководством и инструкциями из другого центра силы.

Версию заговора против Путина имеет смысл поддерживать в единственном контексте: исходя из гипотезы о том, что обремененные бизнесами силовики сдались Западу, не хотят больше с ним конфликтовать и в угоду госдепу свергают нацлидера. А с учетом популярности последнего и раскрученности образа врага именно на Западе, опять же, нужна война, с целью переключить внимание населения.

Впрочем, если бы для обоснования поворота на юг потребовалась смерть-провокация, погиб бы в любом варианте кто-нибудь именитый из националистического круга или пользующийся всенародной известностью. Убийство Немцова не особо вписывается в рамки обеих этих версий. Оно – маркер против них.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments