rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Что хочешь, то и думай

Пропагандисты просто в отчаянии от последних открытий ФСБ и СК. Безнадежно утрачена нить: чего писать? В итоге, чтобы не молчать, выдается

«версия внешнего заказа не столько для дестабилизации внутри страны, сколько для компании демонизации России в западных СМИ».

Запад решил поубивать лидеров своей колонны в России, чтобы иметь повод плохо отзываться о Путине. Блестящая идея. (В расчете на тех, кто слово «зачем» задаёт себе не чаще одного раза в день – выполнил норму и отдыхай.)

Определенная логика в этом предположении, впрочем, есть. Но очень специфическая. Действительно, почему бы не попробовать экстраполировать на «вероятного противника» свой собственный фирменный образ мысли, проштампованный левым комплексом самоотрицания? Как уже приходилось отмечать, наше правительство часто спешит упредить врага и назло ему сделать со страной всё то, что, по нашему мнению, он замышляет в отношении нас. Естественно допустить и обратное, подумалось в агитпропе: что и ЦРУ назло нам решило поубивать своих агентов в России. «Чо они, не люди что ли? Такие же». Гипотеза вполне в духе «соборно-всечеловеческой» «русской идентичности», а значит, без неё нельзя обойтись.

Но если серьезно, то, похоже, в истории с арестом убийц Немцова и с оглашенными списками последующих жертв мы имеем дело с разногласиями в верхах и не одобренной, вскрывшейся и прерванной в самом разгаре попыткой манипулятивного воздействия на первое лицо по каким-то принципиальным вопросам. Такая версия упоминалась. Всё выглядит так, будто произошло наслоение нескольких операций, которые велись параллельно разными заинтересованными группами и, вероятно, разными спецслужбами, каковые норовили друг друга опередить, но одновременно дать коллегам подставиться и за что-то ухватить.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments