rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Вопросы, ответы…

название или описание

Агитпроп как всегда себе противоречит – сам упраздняет собственные заявления и акции, фактически объявляя их ложью и чепухой. К чему все эти «антимайданы» и «анатомии», если параллельно транслируется с самого верха: «Немцов политически неопасен». А кто тогда опасен? Против кого у них титаническая борьба? Против Шендеровича?

Говорят, что стреляли «радикалы», наслушавшись телеканалов. Телеведущие-киллеры уступили дорогу киллерам, которых сделали телеведущие, формулирует Павловский. Но в результате, как пишет Елисеев, характеризуя настроения в оппозиционной среде, «траурности не чувствуется. Какой-то деловой настрой - чувствуется.». Оппозиции делегирован мученик-объединитель, роли которого Ходорковский по ряду причин соответствует неидеально. Но делегирован кем и почему? События иллюстрируют левое свойство агитпропа доводить всё до абсурда и собственной противоположности – оно только что обсуждалось в серии постов, или тут что-то другое?

О том, кто стрелял, можно в какой-то мере судить по целостности и сохранности спутницы Немцова. При реализации модели «подлые либералы убивают своего, имитируя преступление, совершенное по указанию Путина» она, скорее всего, была бы мертва. Подлые либералы настолько подлы, что обрадовались бы возможности увеличить тяжесть путинского злодейства двойной расправой. «А невинную девушку-то за что? Только за то, что она украинка» – вопили бы потом они. Но девушка жива, потому что либералы успешно справляются сами с собой на идеологическом уровне, а агитпроп перед ними бессилен, вследствие чего и выдумывает нелепицы, которыми пытается имитировать борьбу с «либеральной угрозой». Идеологизированный стрелок, стремившийся покарать «врага Родины» Немцова, напротив, должен аккуратно оставить свидетельницу в живых (хотя и подвергнув себя дополнительному риску). Он не может позволить себе исказить чистоту основного сигнала: это – акт добра против зла; негодяев-предателей Родины, таких, как Ефимыч, настигает справедливое возмездие.

С другой стороны, версия о радикале из подполья совсем не исключает иного объяснения, которое было сразу упомянуто в ночь убийства. Идеологический стрелок мог направляться «старшими товарищами» таким образом, что и сам не очень понимал своей задачи. Зато товарищи и кураторы понимали ее более отчетливо.

Можно присмотреться вот к этому интересному диалогу. Блоггер из числа тех, что пишут всегда «как надо», рассуждает о последствиях гибели Немцова. Только идиоты, дает он понять, строчили посты и комментарии о майдане на следующий день как цели теракта. Расчет либералов, пожертвоваших фигурой, намного хитрее. И теперь наиболее существенный вопрос – сумеет ли «Россия» (о как это у них называется!) ответить надлежащим образом, чтобы нейтрализовать рейтинговые контрпреимущества, обретенные кровью Немцова и угрожающие ослабить другие, «самые-самые важные» для «государственной безопасности» рейтинговые преимущества, которые тоже были недавно кое-кем приобретены кровью, но другой и в другом месте.

Что считать надлежащим ответным ходом, конечно, интригует. Но человеколюбивый автор блога не особо томит недогадливых и подсказывает:

«Re: Какой ход?
- Расширение ДНР и ЛНР до границ областей
- Новороссия
- Арест активов Порошенко, Коломойского и т.п.
- Ликвидация кого-нибудь из проамериканских террористов (типа Яроша)»

Теперь самое интересное – на чем он прокалывается. Наиболее очевидным вариантом ответа со стороны блогера, который верит в развиваемую им версию заговора либералов против Немцова, было бы: «Как какой ход? У нас достаточно работоспособные спецслужбы? (А если, кстати, и этого нет, то что, вообще, мы защищаем от ворога – если даже на это не годимся?) Достаточно. Ну вот и дело чести для них раскрыть преступление и представить с неоспоримыми доказательствами миру нити убийства, которые тянутся, например, к Касьянову или Ходорковскому». Или отловить агентов ЦРУ, напрямую выполнивших задачу. Ведь общеизвестно, что убийства раскрываются, если есть политическая воля. Даже загадочное убийство Кеннеди оставило достаточно следов, чтобы ими воспользоваться, было бы желание, которого не было. Но в нашем случае политически выгодно раскрыть убийство и вывести на чистую воду либеральных извергов, шпионов и убийц, после какового позора они уже «никогда не поднимутся». Автор же вместо этого предлагает радикализировать военные действия на Украине. Странно. Что тут цель, что средство?

Кто-то уже диктует Путину, что он должен сделать «в ответ». Вероятно, и до нас доносятся отголоски.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments