rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Про Немцова

Заказные убийства, как ни странно, довольно часто завершаются арестом преступников.

В данном случае убийство слишком резонансное и компрометирующее Путина, поэтому организовывали его или радикальные ребята с короткими мыслями, или те, кто был уверен, что искать толком не будут. Последнее – это значит имеющие отношение к тем, кто должен будет искать.

Версии: хохлы или «свои» по этой причине отпадают. Риск провала слишком большой.

Версия с хохлами многим пришлась по душе, но трудно себе представить, что украинские агенты настолько комфортно чувствуют себя в Москве, что с целью навредить Путину убивают возле Кремля под камерами оппозиционного политика, к которому накануне протестной акции, скорее всего, еще и было приставлено наблюдение ФСБ... Гипотеза не соответствует имеющимся представлениям об эффективности украинских спецслужб. В случае прокола или ошибки скандал будет для заказчиков смертельным. Они не могут так рисковать.

То же самое касается и «своих» (коллег по оппозиции), которые под колпаком в не меньшей степени, чем сам Немцов и все их движения наверняка просматриваются.

Наиболее вероятные цели – или «убийство ради убийства» (замочи либераста), или попытка спровоцировать реакцию, которая, конечно, не опрокинет власть, но вынудит её занять более последовательную и однозначную позицию в ту или иную сторону. Если это будет подано самому Путину как «шакалы госдепа убрали своего, чтоб бросить тень на тебя», это может сработать.

Впрочем, если вдруг завтра-послезавтра по горячим следам поймают киллеров, которые признаются, что работали на Киев, тоже не придется сильно удивляться... мастерству розыскников.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments