rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Неохалифат

Что такое те самые «презумпции», можно дополнительно прокомментировать на примере «братьев Вачовски» или как правильно транскрибируется эта фамилия. В одном известном фильме креаторам придумалось, что якобы человеки высажены в большой энергоферме. Зачем-то. Чтобы им там уютнее жилось рослось, хозяева тешат их электронными иллюзиями (будто бы снотворного недостаточно). Насильственный произвол совершенно бессмысленного объяснения, к чему «всё это» (энергию они как бы вырабатывают для машин, да) очень хорошо иллюстрирует волевой, дорациональный характер окончательного художественного решения. «Хочу, чтобы человечество было в матрице», «в матрицу хочу», а зачем, это вы сами придумаете, вы же умные, вы же головастые. Хорошая матрица оправдывает любую цель.

И вот очередной фильм тех же сценаристов про девушку, которую зовут «Юпитер». На этот раз у них сочинилось, что якобы человеки выращиваются в большой генноинженерной ферме для производства из них кем-то эликсира молодости. Тенденция заметна – образное восприятие реальности в обоих случаях однотипно. Вот всплывает у Вачовски в сознании постоянно такое самоощущение и никуда им от него не деться: что они бройлеры и кто-то их разводит на мясо с яйцами. Но о чём это говорит – о «реальности»? Или о состоянии ума авторов, чья первичная трансцендентальная мировая данность – бройлерное рабство, потому что так они сами решили и так им самим угодно?

Вариации и формы не меняют этого состояния, равно как и сценарные попытки вырваться из трансцендентального болота приводят туда же. Зло возвращается как первореальность, фильм за фильмом, и именно потому, что оно в голове. Продюсирование видео отрезания голов, таким образом, автоматически следует из этой кинокартины мира, точнее является ее элементом, как являются ее элементом различные инкарнации однообразия «Нео». Ведь зло требует, чтобы с ним боролись. А как еще это сделать, если не отсекая его средоточие?

У Вачовски моделируется метаформа системы, которая тебя злостно использует, вытягивая энергию и программируя поведение. Единственное, что можно сделать в ответ – это восстать и всё поломать разбить голову об стену. Или отрезать ее кому-нибудь, чтобы направить на путь истинный. Последний вариант можно тиражировать, так что он предпочтительнее в целях спасения и исправления мира для жаждущего спасать и исправлять. Дороги ведут в Мекку и халифат, если они не ведут в Рим. Настоящий бунт ставит всех на колени и склоняет головы как можно ниже, если уж есть повод не уронить их совсем, отделив от тела.

Рабство базируется на протестной авторской художественной идее рабства. Оно воспроизводится через протест как вирус СПИДа через иммунные клетки.

Но бывают и другие презумпции.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments