rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Гладиаторские игры

название или описание

Слова, написанные в сентябре, кажется, снова актуальны: «Вот закончится сейчас горячая война, но она продолжится вербально выяснением, что это вообще было и зачем».

На расстоянии и после сказанного отчетливее осознаешь, почему в январе в Риме образ колоссальной арены доминировал в кадре (отсюда и далее). Погибающие на Украине русские – гладиаторы.

Гладиаторские игры в цезаристской системе «спектакля и попкорна» занимают центральное положение и служат важнейшей опорой лояльности масс. Это подтвердит любой историк тех ещё, «первых» цезарей.

В отсутствие изменений, которых можно было ожидать внутри страны и считать главным достижением военного года (см. «Эволюционное»), смысл борьбы редуцируется к временному поддержанию путинского рейтинга или целям, которые идентичны только что названной. Это позволяет окончательно квалифицировать феномен нашего «украинского похода».
Subscribe
Buy for 600 tokens
Мы описываем нечто, какую-то диковинную штучку или что? Оно вот такое и разэдакое, а, кстати, где? Где оно лежит? Это такая утопия? Да, очень интересно изложена метафизика некоего государства, которое я называю правым. Ну и что? Приблизилось ли оно этим описанием к воплощению в реальность?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments