rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Перо вбок

Максим Соколов вчера коснулся остро-тонкой темы, но успокоил и обнадежил. «Бессмысленные мечтания» о заговоре и дворцовом перевороте в очередной раз авторитетно разоблачены и отвергнуты.

Но вряд ли «опровергнуты». Ожидания на этот счет появятся вновь. Они будут появляться снова и снова, потому что.

Есть два отлично сочетающихся рефрена: а) Путин хороший, но «элиты гнилые», вокруг него множество мерзавцев, которые его предают и подставляют, к примеру, про Медведева в этом контексте все уши прожужжали, и б) никаких переворотов быть не может, Путин прочно сам всё контролирует и держит бразды. Во что хочешь, в то и верь. А если ты настоящий патриотически настроенный россиянин, надо верить в то и другое сразу, и у настоящего россиянина это легко получается. Об обманчивых якобы оппозициях подобного типа не далее, как вчера же, шла речь: пропагандируя второе, неявно, а то и явно, подразумеваешь первое. Оно напрашивается и никуда от него не деться.

Чтобы снять с непогрешимого первого лица ответственность за разные мелкие неприятности российской жизни, приходится разоблачать «окружение» как враждебное и чуждое, а отсюда неизбежны слухи о заговоре и переворотах. Но кто создает для них почву?

Единственный достойный пера Соколова вопрос по этой теме. Но оно ушло в сторону.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments