rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Намек о преимуществах строя

Запад прошел большую школу преодоления религиозно-идеологических конфликтов на собственной территории. Во Франции только в одну всем известную и до сих пор памятную ночь было добрыми католиками собственноручно зарезано добрых протестантов столько, что исламистам выйти на аналогичные показатели будет совсем непросто даже с применением автоматов Калашникова и даже если теракты подобные вчерашнему будут происходить еженедельно. Рецепт Запада решения этой хорошо ему знакомой проблемы – растворять наиболее активные идеологические элементы в пустоте скептицизма и идиотизма, чем, кстати, активно занимается пострадавшее издание. Кто ни во что не верит и над всем смеется, тот безопасен, считают сторонники такого подхода, опираясь на опыт продолжительностью лет триста.

Но мы (см. там же по ссылке) с важным видом даем «им там» свои ценные рекомендации, рассказывая, что они делают не так, и это очень интересно понаблюдать. Как экономически и технологически процветать, мы им уже прочли курс лекций, щас научим и с экстремизмом бороться. «У вас терроризм, потому что толерастия и свобода, а у нас тут ежовые рукавицы и мы этому рады, потому как полный порядок: поняли, да, насколько наш строй эффективнее вашего!» Любимая байка из разряда: как мы не позволили парламентской говорильне в 2009 г. помешать нам успешно бороться с кризисом, в отличие от тех несчастных на Западе, ею обремененных. Путин не раз её излагал.

Наш рецепт борьбы с крайностями, оказывается, в том, чтобы культивировать религиозные чувства, беречь серьезность веры всех, кто верит, и думать, что иудеям, христианам и исламистам, если они искренни, нечего делить друг с другом (а коли они тысячу лет занимались взаимным истреблением, то виноват в этом отдел по организации цветных революций госдепа, это он вечно «подбрасывает», подрывая «стабильность»). Святая простота! Конечно, жить в пороховом погребе безопаснее, чем в месте, где ящики с боеприпасами заменили ящиками пива.

Ну, а кстати, если говорить не о тенденции в целом, а о конкретных цифрах: число людей, погибших в терактах на территории России за последние 10 лет на порядок меньше аналогичного французского показателя? Вообще, что предпочтительнее с глупой народной потребительской точки зрения, к которой, кстати, вечно апеллирует, затыкая и зажимая, всероссийский гарант потребления: свобода и теракты или отсутствие свободы и теракты?

Наше настоящее ноу хау, на экспорт не предназначенное, о котором мы не распространяемся, – это та же практика заливать костер, но не пошлостью, как у французов, а золотишком. Умирение Кавказа ведь в этом и состояло. Расчет строился на то, что тамошние буйные жители так зажрутся, что оставят далеко радикальные воинственные бредни и утратят свою природную горскую агрессивность. Ну, посмотрим, как это сработает в длительной перспективе, когда золотишка поубавится.

Пока же давайте не забывать, что с нашим экспортным умением гасить конфликты мы мастерски получили недавно вместо славянско-чеченской славянско-славянскую войну. А тут трупов-то изрядно больше, чем в Париже. Хорошая демонстрация миротворческих навыков и умений.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments