rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Никакой катастрофы

В определённых ситуациях всё, что ни скажешь, будет истолковано против говорящего. Поэтому высокопоставленные официальные ораторы, которым всё ещё есть, что терять, предпочитают темы полегче: о том, например, как плохи дела где-то у соседей.

Попробовать решил Максим Кононенко. Но, пожалуй, кто-то может счесть опыт неудачным, потому как вот что у него получилось:

"…скажу по-поводу валютного курса. Насколько я вижу по социальным сетям, ахают в основном люди, которым в 1998м году было совсем мало лет. И они не помнят, как это было. А было так - с августа и до Нового года в 1998м году рубль подешевел на 300 с лишним процентов - с 6 рублей до 21. Никакой катастрофы не произошло."

Конечно, сменилась власть (а ей ничего не оставалось после 1998 г., кроме как смениться), и что в этом катастрофического? Кононенко договорить бы мысль до продолжения аналогии и вспомнить общеизвестную истину, что вообще ведь в подобных переменах нет ничего кошмарного. Теоретически. Ну был Путин, ну, будет кто-нибудь другой, обычная ротация, один выпал из доверия и ушёл, приняв на себя тяжесть нерешенных проблем, другой заступил на смену, всё в порядке, живём дальше. Что, нет у нас больше хороших людей? Пример же Путина и показывает: есть.

И, заметим, не я на это намекаю, а Кононенко, де факто.
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments