?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброжелатели

Данилин, «не скрывая возмущения», пишет: «Ходорковский призывает к убийству действующего президента России».

А не кажется ли ему – если его действительно интересует судьба президента России – что к убийству Путина призывают скорее авторы вот этих провокационных текстов:

«За Путина против элиты»

«Эту элиту надо заменить»

Ходорковский лишь высаживает семечко на подготовленную, удобренную «сторонниками» почву. По сути, логически продолжает изначально представленное ими дело умерщвления власти.

Тема, которая не утратила актуальности с того момента, когда она была поднята летом 2012 (см. тут и последующие посты).
promo rightview december 6, 02:35 96
Buy for 600 tokens
Что делать? – в смысле: какая политическая программа из предложенных сейчас является оптимальной? Ответ: нет такой программы. В первую очередь, начнём с очевидного, её нет у существующего российского «руководства». Сейчас уже ясно, что надежды на «правый поворот», которые кто-то вынашивал…

Comments

rightview
Dec. 14th, 2014 06:41 pm (UTC)
Re: «Ходорковский призывает к убийству действующего пр
Метафизика «гипотез не измышляет», а описывает данные, которые доступны человеку во внутренней практике, если человек сам себе интересен, или в открытых источниках «книги жизни». В частности, довольно интересное и продуктивное занятие – выводить состояние субъекта из декларируемого им самим образа мыслей: обнаруживать, как идеологические принципы, провозглашаемые хотя бы даже формально, невольно программируют реальную жизнь, как слова и состояния сознания определяют собой дела.

Метафизика дедуцирует состояние власти, исходя из состояния идеи власти, присутствующей в головах носителей, а кто и как воспользуется первым – вопрос неметафизический, если только на этом социальном фоне где-то поблизости не обнаруживаются признаки более высоких состояний, что имеет место далеко не всегда.

Поскольку люди не всегда интересны самим себе, не внимательны к собственным воззрениям, т. е. им не хватает рефлексии и та самая книга с их точки зрения скучна, они стремятся заполнить внутреннюю и внешнюю пустоту вымышленными данными в стиле политического фэнтази. Так появляются конспирологические сочинения о неведомых и недоступных сущностях, умноженных без какой-либо необходимости, кроме борьбы со скукой: о планах Ротшильдов, о тайных замыслах англосаксов, о силах, стоящих за Путиным, и тому подобные интеллектуально неряшливые россказни, захламляющие интернет. Мне Ротшильды о своих планах не докладывают. Эмиссары Кремля и деятели коалиции Запада содержание переговоров за гольфом не пересказывают.

Поэтому: нет, не знаю, кто там о чём шушукается. Полагаю, что в той или иной форме переговоры по разным каналам никогда не прекращались. Вряд ли речь там уже перещла в фазу обсуждения условий капитуляции. Запас прочности у режима есть. Но растерянность и незнание, чего делать, вероятно, присутствуют. Это может перерасти в панику и склонность к резким движениям. Надо учитывать, я думаю, общую неуверенность в себе, в своем статусе людей, которые путают и до конца не могут определить, кто они есть – жулики, государственные деятели, пиарщики, честные офицеры, капиталисты, или прокисший салат из всего этого сразу, мелко нашинкованного. Они знают, на каких лживых соплях всё держится. Следовательно, да, стимулы для истеричных жестов имеются. Несмотря на то, что Путин в последний год-два находится в поиске какой-то более реальной почвы под ногами, достичь в этом смысле удалось пока не так много.


Edited at 2014-12-14 06:52 pm (UTC)
golotap1
Dec. 15th, 2014 11:27 am (UTC)
Re: «Ходорковский призывает к убийству действующего пр
О!Спасибо за столь обстоятельный ответ!В интернете не обсуждалась только тема высадки инопланетян в Кремль.А вот тема атОмной войны обсуждается во всю.К чему бы это?Будем надеяться,что Путин нащупает реальную почву под ногами,несмотря на все происки его окружения,которое оттерло его и от политики оказывается...Хм...Ну да ладно,пожелаем ему успехов в построении полицейского государства,если запас прочности у режима есть...Это значит,что революция нам в ближайшем будущем не грозит,что наверное и к лучшему.
noname_rambler
Dec. 15th, 2014 11:58 am (UTC)
революция нам в ближайшем будущем не грозит
Да скорее всего.
Не на чем развести "лохов", материал отработан, "социализм" — в начале прошлого века, "либерализм" — в конце.
Остался ещё один -изм, но он как то вяло у нас идёт...
golotap1
Dec. 15th, 2014 12:47 pm (UTC)
Re: революция нам в ближайшем будущем не грозит
Чего только на -изм не оканчивается!И все на практике какая то фигня оказывается.Надеюсь, Вы не имели ввиду коммунизм?Если Вы про этот бесконечно загнивающий и смердящий...То он у нас представляет жалкую помесь южноамериканского с африканским,мне так кажется во всяком случае.А посему, может лучше,если бы его вообще не было...
noname_rambler
Dec. 15th, 2014 01:18 pm (UTC)
Нет, это не фигня.
...Не коммунизм разумеется.
rightview
Dec. 15th, 2014 12:34 pm (UTC)
Re: «Ходорковский призывает к убийству действующего пр
Тем, кто в Кремле, правильнее всегда исходить из того, что "грозит". Так оно полезнее для здоровья.
golotap1
Dec. 15th, 2014 01:14 pm (UTC)
Re: «Ходорковский призывает к убийству действующего пр
Для стаи товарищей так оно конечно правильней...

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner