rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Наш ответ Чемберлену: да нет, мы сами

Запад злоумышляет. Он хочет тут всё контролировать, всем манипулировать, всех подавить и лишить самостоятельности, подорвать экономику, деморализовать и поставить на колени общество.

Наш смелый и решительный ответ прост: не пройдет! Русские не сдаются! Ступайте прочь! Мы всё это будем делать c собой сами! У нас самих лучше получится.

У нас будет однополярная страна, управляемая из администрации президента, манипулируемая и контролируемая сверху донизу.

Недавно эту блистательную логику презентовали участники патриотического думского заседания во главе с неутомимой экс-либералкой Яровой. После того, как заклеймены усилия коварного врага лишить страну свободы, императив внутренней политики совершенно очевидным образом должен выражаться в требованиях перекрыть, закрутить, заткнуть, зажать (подробности по ссылке). Если НАТО грозится бомбить Воронеж, назло НАТО не оставим от Воронежа камня на камне. Хрен им, а не Воронеж.

Но это конец октября. А в декабре свежо дует ветер перемен. Тут можно вспомнить, что, не зная меры в своем коварстве, враг, мечтающий поработить родину и выпить из нее все соки, традиционно ассоциируется еще и с определенной экономической программой, которую тщатся, как всем известно, внедрить нам во вред его местные агенты. Постоянно долгие годы ноют они об уменьшении давления на бизнес, о необходимости улучшить условия ведения предпринимательской деятельности и т. д. Так вот, в декабре именно эта сторона вражеских происков неожиданно выходит на первый план. «Мы говорили и будем говорить твердое нет» человеконенавистническим планам атлантистов, мужественно посылает их перед строем Федерального собрания Российской Федерации наш лидер Владимир Владимирович Путин. И потому, продолжает он далее, надо срочно озаботиться уменьшением давления на бизнес, улучшением условий ведения предпринимательской деятельности и т. д. Без этого, как выясняется, трудно бороться с атлантистами, которые всё это пытаются нам навязать.

Удручает вторичность заявлений и действий. Всё почему-то сводится к извращённой форме подражания: вы это делаете, поэтому мы это тоже делаем с самими собой и не сомневайтесь – в качестве дерзкого вызова вам. Таково обоснование, которое периодически почти открытым текстом проговаривается с самых высоких трибун.

Наше «назло Западу» пародийно повторяет сам Запад. Но именно потому, что это повтор ради противоречия повторяемому, смысл тут упразднен как таковой, а покинутые им усилия никогда не изменят соотношение позиций. Украдкой ввезённая контрафактная политика дефективна по определению. Душить своих назло Западу, который нас душит, поддерживать бизнес вопреки Западу, который советует его поддерживать: это типовая левая модель поведения, которая основана на фальши, на внутреннем противоречии, на метафизике самоотрицания, на программно обессиливающем исключении действием собственных мотивов. На отрицательной обратной связи, если угодно прибегнуть к такому термину. Диагноз: буйство коллективного шизофреника, который ищет саморазрушения, колотясь лбом в зеркало на стене.

Но это постепенно лечится.

Ссылка по теме: «Вернуть, ввернуть, ввергнуть»
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments