?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приехали

Собственно, речь-то шла не столько о «них» и «нас», сколько о специфике административно-бюрократического типажа, его роли, месте в жизни, каковое, конечно, познается в сравнениях. Но патриотизм немедля вскидывает трубы и следуют доказательства, что «мы» не хуже. Кто тут про себя говорит «мы»? Русские чиновники? О, да, как будто они чем-то не такие же чиновники, как в Германии и Англии. Да и Спасская башня принципиально тот же Биг Бен. Или кто-то проявляет инициативу сообщить, что проблема надумана и преувеличена, а они где-то в стороне? Нельзя с ними не согласиться. Конечно, преувеличена. Конечно, в стороне. В эту преувеличенность проблемы и приходится возвращаться. Со стороны. Если в государстве все существенные вопросы подлежат административному регулированию, мы сами создаем и раздуваем проблему. При этом функционально занимаем позицию поудобнее, как нам может показаться.

Особенно понравилось замечание «Россия говорит нет лакейству». Надо же учесть, что с точки зрения этого блога культ агрессивной сервильности поднят именно на цезаристско-бюрократических знаменах. Это как «мы не рабы», выведенное преуспевающими вольноотпущенниками 30-х гг. XX века. Причем сервильность не уменьшается, а распространяется и тиражируется, когда зарвавшийся клерк отказывается исполнять свои обязанности, почитая это позорным рабством. В такие моменты вскрывается нарыв и рабскость сочится во все стороны, заражая окружающее. Когда кто-то выдавливает из себя раба, лучше отодвинуться подальше.

Но если этим занимается целая страна, трудно найти безопасное расстояние.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner