?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От великого к смешному

Россия проиграла не на Украине. Там всё было ожидаемо и нормально, не устаю повторять я. Десантники, местные жители, ополченцы – все исправно умирали. Имеет значение только внутренняя политика и вопрос, ради чего они там всё это делали. Пока, не считая Евтушенкова, вот за это:

«В единый день голосования 14 сентября во всех регионах победили действующие губернаторы, набравшие в среднем 77% голосов.»

«Главный итог – общество продемонстрировало свою сплочённость перед различными вызовами. Поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, выступают за развитие и укрепление нашего государства».

Это какие силы готовы отстаивать наши национальные интересы, развивать и укреплять? Главы субъектов РФ, Красноярского края к примеру? Так вот они чем там занимаются, во глубине сибирских руд.

Комедия этих выборов, совершенно игрушечных, оказывается, нуждалась в трагическом прологе.

Ребята облизнулись кровью, немного пошевелили задницей и уселись сидеть дальше.

Почему «новый» «трагически-героический» «Путин третьего срока» не выдвигает новых же людей и пародийно отливается в регионах пьедесталом для старых, привычных, а местами и слегка анекдотичных кадров? На что, на кого тратит глава государства свой авторитет, освященный жертвами?

Вот один из свеже «избранных» губернаторов: до этого 14 лет отработал мэром, в январе текущего года досрочно сложил с себя полномочия, признавшись, что устал, озабочен здоровьем, дальше не может и не хочет. Но родина позвала, не найдя никого лучше! Теперь будет не мочь и не хотеть на новой должности, окруженный бодрыми и энергичными соратниками, преследующими национальные интересы.

Дистанция от великого до смешного пройдена не сходя с места. Россия проиграла не на Украине, а вот на этих комедийных выборах, которые обозначают полный ноль в «развитии и укреплении» политической системы, и вот только с учетом этого – и на Украине тоже.
promo rightview march 6, 00:18 122
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…

Comments

rightview
Sep. 18th, 2014 11:50 am (UTC)
СТИЛЬ ЭПОХИ
Так это же типичная увертка: не хочу ничего обсуждать, потому что нечего обсуждать. Но Вы при этом еще и тут же из-под полы пытаетесь что-то обсуждать.

Истинно путинский, к сожалению, стиль. Мы как бы ничего не обсуждаем, потому что нечего, но мы как бы обсуждаем, потому что. Мы как бы не воюем, но мы как бы воюем. Мы как бы выбираем губернаторов, но мы их как бы и назначаем. Мы как бы власть, которая ведет и направляет общество (консервативная концепция), но мы как бы власть, которая смотрит народу в рот и тупо реагирует на его чаяния (модерновая концепция). И так во всем. Мы вечно между стульев. Плохо. Писал как-то об этом:

http://rightview.livejournal.com/136787.html

Бессистемная каша либерализма, диктатуры, правого, левого, любых противоположностей. Я, заметьте, не против, например, отмены выборов как таковых. Но тогда надо сказать это четко и сделать все соответствующие выводы по концептуальному оформлению неизбираемой власти. Мы же выборы имитируем, то есть реально на уровне субъектов РФ их нет, все решения принимаются в Кремле (подпольно) - но при том фактическая монархия повисает недоговоренностью, как нечто недоделанное/недоношенное/ублюдочное. Власть держится смыслом. Смысл - это речь, называющая вещи своими именами. Эта власть пытается обойтись бессмылицей: такова основная моя к ней претензия, которая исходит из того, что смысловая неразборчивость делает её слабее. А я за то, чтобы она была сильной. Так кураторам и передайте :))

Edited at 2014-09-18 11:52 am (UTC)
hrono61
Sep. 18th, 2014 12:03 pm (UTC)
"Истинно путинский, к сожалению, стиль"

Бугага!! (громко смеюсь).

Собственно, именно об этом, то есть, о подобных "обобщениях" и были мои комментарии выше.

Да ещё и кураторов каких-то прилепил. Передай сам, штоле, коли тебе так важно, чтобы знали.

Ну и про выборы, которых нет, тоже забавно. Расскажи мне о "выборах", например, в США. И о шансах там стать губернатором или сенатором, не будучи членом одной из двух элитных группировок, почему-то именуемых партиями. Они ведь тоже есть только "как бы".

Что касается слабой власти, так кто же спорит? Только надо иметь ввиду, что быстро только кошки родятся. А тут, слава богу, за 15 лет _вроде бы_ _начали_ _определяться_ с вектором развития. И то хорошо.
rightview
Sep. 18th, 2014 12:17 pm (UTC)
Я ведь Вас уже предупредил: не надо мне тут вместо разговора бугагать и громко хохотать. Если нечего сказать, надо молчать. И тыкать мне тоже нехорошо :))

Edited at 2014-09-18 12:18 pm (UTC)
hrono61
Sep. 18th, 2014 12:20 pm (UTC)
А я уже говорил, что не могу с интернет-никами "выкать". О чём честно написал в своём профиле.

Так что звыняйте.

А бугагагать - ну бугагакнулось разок, и шо теперь, отбугагнуть взад?

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner