rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Categories:

Мы дома

По поводу Евтушенкова. Логика «возвращения к внутренней политике» заработала. И это не имперская внутренняя политика консолидации («правоконсервативная программа» из текста «Пять вариантов»), а стратегия конфликтности, производства во враги по принципу «разделяй и садись между стульев». Внешний враг, оказавшись не совсем по зубам, послал к внутреннему.

Путину, я думаю, положили на стол готовые дела на 5-6 персон. Посозерцав список, он ткнул пальцем в фамилию Евтушенкова… как самого равноудаленного. Ничего личного: нужны громкие обвинения, посадки, борьба «шестой колонны» с «пятой» (настаиваю на своей версии термина, а не дугинской, а также полагаю, что Дугина с его «антиолигархической» риторикой как раз и несет «морально возглавить» «восстание шестых»).

Как уже говорилось («Консервная банка для лидера»), «креаклами больше никого не напугаешь и, как следствие, не мобилизуешь, «мальчик для битья» во главе правительства стал рутиной, борьба с коррупцией чревата неприятностями и предполагает более высокую степень твердости власти, которую еще надо где-то как-то обосновать. Ну вот и», будем считать, что временнно обосновали. Прививка доптвердости состоялась, стартовый капитал для дальнейших изысков обретен в Донбассе. Пока он не обесценился, нужно срочно пустить его в дело. Дело Евтушенкова перспективнее, чем дело Сердюкова. Но именно поэтому превратности судьбы принципата стучатся в двери («Как вылечить Путина от язвы» и последующие тексты).
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments