?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто будет кого

Осознание искусственности противопоставления русские-украинцы перетекает в вопрос, что будет дальше с баррикадами в голове и теми, кто по разные стороны. Украинцы и русские обнаруживаются повсеместно: раскол ощущается столь же остро в московском обществе, как в донецком или киевском, хотя в разных пропорциях.

Попытка диалога зашла в словесный тупик. Вы фашисты, говорят одни. Вы фашисты, перебивают другие. Выяснение истины между двумя группами потомков победителей 1945 г. модерирует, улыбаясь и грозя пальчиком, лицо не совсем постороннее – немецкий канцлер.

Можно ли считать это разговором ни о чем? Нет, очень даже кое о чём. Дороги сошлись в пункте, который сторонам угодно признать точкой отсчета. Здесь, в начале координат диалог меняет формат. Возможно, надолго. Пушки, надо думать, будут говорить до тех пор, пока кто-нибудь наконец не признается: «да, мы фашисты». Или «нет, вы не фашисты». Или констатирует то и другое одновременно.

Возможно, это и станет тем итоговым историческим самоопределением, поднявшимся над нынешней неразберихой, ради которого, подсознательно, затевалось испытание друг друга.

Когда истина самопознания будет обретена, то всё закончится. Но как соотнесутся ответы с позициями в паре победитель-побежденный?
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner