?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Предыдущая часть.

В столкновении с превосходящими силами нет катастрофического, это может пойти на пользу, вспомним марш Петра от Нарвы к Полтаве. Примерно на этом этапе выход Путина за свои пределы мог и должен был стать его путем к самому себе, но – дорогу решительно загораживает Кургинян (здесь и далее коллективный: в ЖЖ friend, gurianov_pavel и др.) Наступающий Путин окончательно обращен в обороняющегося: от Стрелкова, которым Путину ловко подменяют противника. И хохлы-то, как уже говорилось выше, не без участия Москвы назначены на эту роль, Стрелков же…

Если Путин контролирует процессы эпизодически и Стрелков с компанией самостоятельно вели свою игру, антипутинскую, как теперь вдруг осенило, то неудачи Ново-России обходят стороной хозяина Кремля. И это вроде бы с точки зрения Кургиняна хорошо. Плохо другое: любые когда-либо достигнутые успехи донецких повстанцев выглядят отныне как поражение Путина, ибо достигнуты без него, помимо него, против него. По мнению Кургиняна Путина держали за слепого котенка. Он как сидел в Москве, так и продолжал бы сидеть, не высовываясь на Украину, где за него все делали другие по собственной инициативе, да еще и преследуя цель в конечном счете сменить власть в Кремле. Техника поставлялась, да, это не отрицается, но, фактически (в этом предположении), поставлялась вынужденно, идя на поводу у коварного донецкого главкома. И только по кургиняновской подсказке Путин в самое последнее время прозрел.

Но отметим, что воображаемая Кургиняном долгосрочная игра Стрелкова на компрометацию Путина оправдывается и достигает цели только при заранее имеющейся уверенности: Путин войска не введет. В соответствии со схемой заговора активность Стрелкова могла планироваться в ущерб Путину лишь в случае заведомого обладания информацией, что Кремль не решится последовать призывам открыто вмешаться в новороссийские дела. Построение Кургиняна основано на этой предпосылке. Стрелков настойчиво приглашал Путина взять знамя и стать имперским лидером. Поскольку якобы Путин заранее не мог на это согласиться, призывы носили провокационный характер. Предвидя неготовность Кремля принимать кардинальные решения, Стрелков и те, кто «за ним стоял», намеревались дискредитировать президента РФ, а затем и устранить.

Вот логика Кургиняна, когда он расписывает антипутиский заговор в Ново-России (если только не водружать сверху кучи аргументов еще и упавший самолет, якобы сбитый вместо «борта № 1» в рамках новороссийского «бело-фашистского заговора»). Вопрос: почему обвинитель считает, что у Стрелкова была информация о неизменности кремлевской тактики невмешательства? Не потому ли, что сам Кургинян был уверен именно в этом – в том, что никогда ни при каких обстоятельствах Путин не придет спасти тех, кто сражался и умирал, откликнувшись на его позицию по Крыму, а титул «имперского лидера» будет отклонен как провокация и троллинг?

Таким образом, обличая Стрелкова, Кургинян в лучшем случае лишь подтвержает правоту его подозрений в адрес Кремля, в хушем же думает о Путине существенно печальнее, чем Стрелков. Стрелков мог колебаться и сомневаться, предполагая, что сомнения испытывает и глава государства. Зато коллективный Кургинян ни в чем не сомневался. Он убежден, что знает Путина как свои пять, и выше его руки тот никогда не прыгнет. Коллективный Кургинян не понимает, что своей массированной шумихой отлил в граните наиболее прискорбные из высказываний Стрелкова, оглашенных в форме намека, которым прежде можно было и не придавать значения, но услышать и забыть как фон. Заговор против Путина – креатив Кургиняна.

Продолжение: «В борьбе за это»
promo rightview february 25, 02:20 224
Buy for 600 tokens
Левые – за народ. Народ при этом должен как дитятко малое ходить на помочах за благодетелями и изображать счастье. А что делать, если народ расходится с благодетелями в видении счастья? Как и положено строгому папке, леваки чадо порют, а то и хуже… как в Новочеркасске. Как в Вандее. Как на…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ganana
Aug. 20th, 2014 06:25 pm (UTC)
«Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются»:-)
rightview
Aug. 20th, 2014 08:15 pm (UTC)
Да, это инструкция для сетевого человека. Но ее можно пригнорировать.
romashka_zel
Aug. 20th, 2014 08:47 pm (UTC)
Кургиняна не читаю, но с полмесяца ли, больше - всё чаще стало думаться, не провокация ли сама ДНР. Потому что задача-то была, как мне виделось весною и нет сомнений сейчас - не Украина вовсе, а Россия, и только прокол России в плане агрессии дал бы желанный шанс Америке навесить на нас (видите, патриотизируюсь) волчью маску.
rightview
Aug. 20th, 2014 08:55 pm (UTC)
Крыма для этого более, чем достаточно... Уже не маска. И это хорошо. Если теперь волк будет рядиться в овечью шкуру, все равно никто не поверит. Лучше пусть в медвежью рядится.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner