rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Category:

За что борьба? Кургинян против Путина.

Продолжение. Предыдущая часть.

В столкновении с превосходящими силами нет катастрофического, это может пойти на пользу, вспомним марш Петра от Нарвы к Полтаве. Примерно на этом этапе выход Путина за свои пределы мог и должен был стать его путем к самому себе, но – дорогу решительно загораживает Кургинян (здесь и далее коллективный: в ЖЖ friend, gurianov_pavel и др.) Наступающий Путин окончательно обращен в обороняющегося: от Стрелкова, которым Путину ловко подменяют противника. И хохлы-то, как уже говорилось выше, не без участия Москвы назначены на эту роль, Стрелков же…

Если Путин контролирует процессы эпизодически и Стрелков с компанией самостоятельно вели свою игру, антипутинскую, как теперь вдруг осенило, то неудачи Ново-России обходят стороной хозяина Кремля. И это вроде бы с точки зрения Кургиняна хорошо. Плохо другое: любые когда-либо достигнутые успехи донецких повстанцев выглядят отныне как поражение Путина, ибо достигнуты без него, помимо него, против него. По мнению Кургиняна Путина держали за слепого котенка. Он как сидел в Москве, так и продолжал бы сидеть, не высовываясь на Украину, где за него все делали другие по собственной инициативе, да еще и преследуя цель в конечном счете сменить власть в Кремле. Техника поставлялась, да, это не отрицается, но, фактически (в этом предположении), поставлялась вынужденно, идя на поводу у коварного донецкого главкома. И только по кургиняновской подсказке Путин в самое последнее время прозрел.

Но отметим, что воображаемая Кургиняном долгосрочная игра Стрелкова на компрометацию Путина оправдывается и достигает цели только при заранее имеющейся уверенности: Путин войска не введет. В соответствии со схемой заговора активность Стрелкова могла планироваться в ущерб Путину лишь в случае заведомого обладания информацией, что Кремль не решится последовать призывам открыто вмешаться в новороссийские дела. Построение Кургиняна основано на этой предпосылке. Стрелков настойчиво приглашал Путина взять знамя и стать имперским лидером. Поскольку якобы Путин заранее не мог на это согласиться, призывы носили провокационный характер. Предвидя неготовность Кремля принимать кардинальные решения, Стрелков и те, кто «за ним стоял», намеревались дискредитировать президента РФ, а затем и устранить.

Вот логика Кургиняна, когда он расписывает антипутиский заговор в Ново-России (если только не водружать сверху кучи аргументов еще и упавший самолет, якобы сбитый вместо «борта № 1» в рамках новороссийского «бело-фашистского заговора»). Вопрос: почему обвинитель считает, что у Стрелкова была информация о неизменности кремлевской тактики невмешательства? Не потому ли, что сам Кургинян был уверен именно в этом – в том, что никогда ни при каких обстоятельствах Путин не придет спасти тех, кто сражался и умирал, откликнувшись на его позицию по Крыму, а титул «имперского лидера» будет отклонен как провокация и троллинг?

Таким образом, обличая Стрелкова, Кургинян в лучшем случае лишь подтвержает правоту его подозрений в адрес Кремля, в хушем же думает о Путине существенно печальнее, чем Стрелков. Стрелков мог колебаться и сомневаться, предполагая, что сомнения испытывает и глава государства. Зато коллективный Кургинян ни в чем не сомневался. Он убежден, что знает Путина как свои пять, и выше его руки тот никогда не прыгнет. Коллективный Кургинян не понимает, что своей массированной шумихой отлил в граните наиболее прискорбные из высказываний Стрелкова, оглашенных в форме намека, которым прежде можно было и не придавать значения, но услышать и забыть как фон. Заговор против Путина – креатив Кургиняна.

Продолжение: «В борьбе за это»
Subscribe
promo rightview february 3, 14:47 81
Buy for 600 tokens
Проблема придворной политологии в том, что она не знает никаких «элит» – в её поле зрения попадают придворные и только придворные. Под «элитной конкуренцией» на эзоповом дворцовом языке разумеется самозабвенная борьба придворных клик, которая может продолжаться до скончания веков – иначе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments