?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Грядущий хамон

«Пархоменко жжот. Уверяет, что отсутствие хамона в Азбуке вкуса взвинтит цены на рынке в калужской области. Чота ржу нипадетски. Это клиника.»

Но это лишь полуправда. Правда в том, что отсутствие хамона в Азбуке вкуса не взвинтит ничего и нигде, кроме как в головах российского населения. Экономического кризиса и антиамериканских настроений в Испании – точно не «взвинтит». И, по сути, как «ответная мера» не имеет никакого смысла, что, пожалуй, оптимально сформулировал Ольшанский, выразив порицание власти, «которая вместо украинской армии воюет с французским сыром».

Но в условиях, когда дела новороссийские зашли в тупик, когда, в частности, Стрелков что-то там в очередной пятидесятый раз сообщил (а, кстати – или некстати? – сообщил он «о полном окружении Донецка»), несомненно, пора подумать об открытии «второго фронта», куда и будет переключено внимание.

Как в полузабытом эпизоде с «pussy riot», который явно заслуживал того, чтобы его придумать, общество удачно раскалывается по вопросу, стоящему невыеденного куска мяса. Раскалывается на «партию хамона» и «партию тамбовского окорока». А вот и знаменосец последней (атомное православие пока подождет, «тамбовско-окорочковое» актуальнее). Холмогоров, который сразу после того, как уронили «боинг», очень верно писал, что допущена убийственная медлительность, мы потеряли инициативу (а инициатива может состоять только в дальнейшем наступлении и ни в чем ином) и теперь обречены на поражение, не против подхватить тему, раз уж сложилось так, что подхватывать больше нечего. И он не один. Вот великий писатель занес мощную длань над головой отечественного «креаклеата» и оп, повержен проклятый одной блистательною фразой: «Не для чего им жить. Они - машинки по переработке хамона, сыра и клубники в говно». Молодец, метко замочил в сортире! Но оригинального эффекта это вялое подражание уже не даёт.

Вместо упорно упоротых и, как оказалось, непреодолимых хохлов перед нами отныне, слава сами знаете кому, свои битые-перебитые «креаклы». Ба, давно не виделись! Теперь снова будем их валтузить, так оно удобнее. Но полезнее ли?

Если вести речь о профессионализме агитпропа, то все не так уж плохо. Налицо в общем-то, локальная, тактическая удача. Операция перевода стрелок общественного внимания произведена, по курсу без пяти минут победа на внутреннем фронте, где ее – как кажется – достичь легче, чем на внешнем.

Однако она планируется в рамках прежней антинациональной стратегии генерации конфликта, игры на противоречиях, которую я продолжаю считать ошибочной, увеличивающей риски и порождающей победы, близкие к пирровым. Само возвращение конфликта, временнно вынесенного вовне (давая надежду смены революционной парадигмы управления «разделяй и садись между стульев» на имперскую «объединяй и властвуй»), обратно, в «родные пенаты» отбрасывает к ситуации 2012 г., то есть к началу затяжной тенденции падения рейтинга Путина. Перебор кандидатов на «грушу для битья» описал замкнутый круг. «Партия груши», она же, в текущем издании, «партия хамона», не тот противник, который вдохнет жизнь в общественный строй, который мы имеем с 1991 г. Это мы уже проходили. Но других пока не видно.

Вместо новороссийского «Родина или смерть» в медийной повестке какое-то время повисит искусственно придуманная визгливая альтернатива: «хамы или хамон». Но так как, если пристальнее рассмотреть последнюю, по сути это одно и то же, в итоге получится просто безальтернативная эскалация хамства, только и всего. Верить, будто это повысит управляемость, значит опасным образом заблуждаться. Это не управляемость, это безысходность.
promo rightview january 9, 12:24 21
Buy for 600 tokens
Что будет, если ничего не делать? Вопрос резонный, по нынешним временам, поскольку всё именно к тому и движется: минимизировать умственные затраты и обойтись без «решений» на своём веку, как в старые добрые 70-е, а после нас хоть перестройка. Решили ничего не решать. Ближайшие президентские выборы…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
access07
Aug. 9th, 2014 12:30 pm (UTC)
Имеет смысл, судя по реакции. Путин бросил креаклам кусок сыра, креаклы повелись.
rightview
Aug. 9th, 2014 12:56 pm (UTC)
Повелись, как и с девками в храме.
access07
Aug. 9th, 2014 01:03 pm (UTC)
Бросили собаке палку.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Br
rightview
rightview

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ДРУГИЕ АККАУНТЫ БЛОГА RIGHTVIEW

ОСНОВНОЕ

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner