rightview (rightview) wrote,
rightview
rightview

Цели корпоративной политики

Власть, которая анонсирует некие меры и заявляет, утешая, устами своего агитпропа: не страшно, потому что они коснутся только премиального сегмента потребления, то есть по сути заденут только тех, кто социально расположен выше среднего и соответственно зарабатывает – поступает как? Аналогично высшему менеджменту корпорации, принявшему решение строить политику стимулирования персонала, наказывая лучших (кто лучше вознаграждается по существующим зарплатным схемам) и приободряя худших. Если, конечно, Россия моделируется в качестве корпорации… В условиях ужесточения конкуренции во внешней среде довольно нелогичное решение, которое снижает конкурентоспособность организации вместо того, чтобы повысить ее. Речь не об устрицах и пармезане, но, как всегда, о тенденции.

Бывают, конечно, кейсы антикризисного управления, когда подвергаются сомнению сами зарплатные схемы и компетентность всего управленческого звена. Но в нашем случае схемы неприкосновенны: никто в головном офисе не говорит о том, как и почему надо их менять. А выражать недоверие менеджменту и готовить его ротацию – такая веха корпоративной истории, которой обычно предшествует смена акционеров компании. В наших же условиях все на своих местах. Если системный принцип отбора лучших, как бы то ни было, ставится под сомнение, то первые лица выдергивают табуретку из-под собственных ног. После этого и смена акционеров начинает рассматриваться как вопрос времени.
Subscribe
promo rightview march 6, 00:18 123
Buy for 600 tokens
В России не верят в суды. Не верят в институты. Не верят в чиновников. Не верят в иерархов церкви. Не верят друг другу. Не верят, что ни во что «это» не верят. Однако твёрдо верят, что через «всё это», сплошь конкретно никакое, ложное и гнусное само по себе, веет некая «правда», некая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments